Il semifreddo alle fragole e cioccolato è un dessert semplice ma ricco di gusto. Si prepara in poco tempo ed è perfetto in ogni occasione.
Quando arriva il caldo e si ha voglia di qualcosa di dolce, non c’è niente di meglio che un delizioso semifreddo. Un dolce rinfrescante e cremoso che piace a tutti.
Semifreddo fragole e cioccolato: un fresco piacere
Il semifreddo alle fragole con cioccolato e limone è un vortice di freschezza! Il sapore dolce della fragola è accostato al gusto avvolgente del cioccolato e al sapore rinfrescante del limone. Per me è un connubio perfetto!
È l’ideale per concludere una cena estiva in compagnia di amici o in famiglia oppure, perchè no, da gustare per merenda. In ogni caso sarà un buonissimo dolce.
Preparare questo semifreddo alle fragole, cioccolato e limone è semplice: basterà montare la panna (io ho scelto quella vegetale già zuccherata), dividerla in tre parti e aggiungere i vari sapori. Per la parte alle fragole ho cotto e frullato delle fragole fresche, per quella al cioccolato ho usato del cacao in polvere mentre per quella al limone ho grattugiato la scorza di un limone biologico.
Per la base ho scelto dei semplici biscotti al miele, ma potete scegliere quello che preferite. Se volete potete anche fare uno strato di biscotti tra un gusto e l’altro.
Ora vi lascio alla ricetta spiegata passo passo, mentre sul mio canale YouTube trovate la video ricetta completa.
Semifreddo alle fragole e cioccolato
Descrizione
Il semifreddo alle fragole e cioccolato è un dessert semplice ma ricco di gusto. Si prepara in poco tempo ed è perfetto in ogni occasione.
INGREDIENTI per stampo da 30x10 cm:
Procedimento
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Per prima cosa tagliate le fragole a pezzetti e inseritele in un tegame con lo zucchero e il succo di limone.
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Fate cuocere per qualche minuto.
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Frullate con un frullatore a immersione per ottenere una bella cremina liscia.
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Con le fruste elettriche montate la panna, poi dividetela in 3 parti uguali.
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In un delle parti aggiungete il cacao setacciato e mescolate per farlo amalgamare.
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In un'altra parte aggiungete la scorza di limone grattugiata e amalgamate bene.
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Nell'ultima aggiungete la crema di fragole e mescolate.
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Prendete uno stampo da plumcake foderato di pellicola o carta forno. Stendete sulla base lo strato che volete resti in alto, io ho iniziato con il cioccolato.
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Aggiungete poi il secondo strato con delicatezza, io ho scelto il limone.
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Fate la stessa cosa con l'ultimo strato, io ho messo le fragole.
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Fate uno strato di biscotti a scelta, inzuppandoli leggermente nel latte. Poi coprite con un foglio d'alluminio e mettete nel freezer per almeno un paio d'ore, meglio tutta la notte.
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Passato il tempo il semifreddo sarà indurito, quindi potete rovesciarlo su un piatto da portata. Decorate a piacere con panna montata e frutta e poi il semifreddo alle fragole, cioccolato e limone è pronto!
Buon appetito!