La zuppa di lenticchie rosse è un comfort food perfetto per le fredde giornate invernali. Il suo gusto avvolgente vi riscalderà il cuore.

Avete presente quelle giornate uggiose, fredde e umide in cui l’unica cosa che vorreste è una copertina, magari un libro, e un piatto caldo? Ecco questo è il piatto perfetto in queste occasioni!

Zuppa di lenticchie rosse: facile e nutriente

La zuppa di lenticchie rosse decorticate è un piatto nutriente, e con l’aggiunta di verdure diventa un bel piatto completo. Si prepara in poco tempo, grazie proprio alla scelta delle lenticchie rosse che cuociono molto velocemente rispetto agli altri legumi.

Potete abbinare questa squisita zuppa con del pane tagliato e fette e tostato, oppure frullarla e ricavarne una bella crema a cui aggiungere dei crostini. L’aggiunta delle patate a questa zuppa infatti la rende perfetta per ottenere una consistenza cremosa e avvolgente.

Io ho preparato una minestra di lenticchie rosse semplicemente prendendo una parte della zuppa, aggiungendo un po’ d’acqua calda e, una volta raggiunto il bollore, ho tuffato la pasta, in particolare i ditaloni. Ho fatto cuocere e, prima che la pasta fosse cotta del tutto, ho aggiunto due croste di grana padano. Una bontà!

Questa zuppa di lenticchie rosse è davvero semplice quanto buona, e vi consiglio assolutamente di provarla!

Zuppa di lenticchie rosse

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Porzioni/n. persone: 2
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

La zuppa di lenticchie rosse è un comfort food perfetto per le fredde giornate invernali. Il suo gusto avvolgente vi riscalderà il cuore.

Ingredienti per 2 persone

Procedimento

Come si fa la zuppa di lenticchie rosse

  1. Tritate finemente lo scalogno (o la cipolla) con il rosmarino e mettete in un tegame a far rosolare con olio extravergine d'oliva.

  2. Tagliate a cubetti le carote e aggiungete al soffritto. Fate rosolare per un paio di minuti.

  3. Aggiungete poi le lenticchie rosse sciacquate e scolate.

  4. Aggiungete poi il sale e qualche foglia di salvia, lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio basso, fino a quando le verdure e le lenticchie saranno cotte.

  5. Aggiungete ora la patata tagliata a cubetti e l'acqua calda fino a coprire ber bene. Tenete un tegame con dell'acqua calda vicino, in modo da poterla aggiungere al bisogno.

  6. La zuppa di lenticchie rosse è cotta. Se volete che sia più densa potete alzare la fiamma e far restringere il brodo. Potete lasciarla così o frullarla per avere una consistenza più vellutata.

  7. Se volete fare la minestra di lenticchie rosse, frullate grossolanamente con il mixer a immersione.

  8. Aggiungete acqua calda alla zuppa.

  9. Aggiungete la pasta a scelta e aggiustate di sale.

  10. A metà cottura della pasta aggiungete, se volete, qualche crosta di grana padano.

  11. Ecco pronta anche la minestra di lenticchie rosse.

    Buon appetito!

Nota

Per la versione con la pasta, in metà zuppa ho aggiunto acqua bollente e 70 gr di pasta

Parole chiave: zuppa di lenticchie rosse

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