La pasta con funghi e pomodorini è un primo piatto semplice, con pochi ingredienti, ma estremamente buono.

Questo è un sugo ai funghi champignon, ma in realtà potete usare i funghi che volete o che avete a disposizione, soprattutto se siete degli esperti e ne avete raccolti voi! Sappiate che, nel caso, vi invidio moltissimo!

Se invece, come me, avete a disposizione gli champignon, ma volete abbinare qualche sapore in più potete giocare con le erbe aromatiche. Io per esempio ho scelto la salvia, il rosmarino e l’alloro, ma potete abbinare quelle che preferite e che avete a disposizione.

Pasta con funghi e pomodorini: super gustosa

Questa pasta con funghi e pomodorini è perfetta per essere preparata a fine estate, quando i pomodorini sono ancora di stagione e iniziano ad arrivare anche i primi funghi.

Oppure potete, come mostro nella ricetta, congelare i pomodorini quando sono di stagione, inserendoli in un sacchetto interi, e poi scongelarli semplicemente passandoli sotto il getto d’acqua del rubinetto. In questo modo verrà rimossa la buccia esterna e il sugo risulterà ancora più buono.

Non so voi ma a me capita sempre che verso fine estate, al primo temporale viene subito voglia di qualcosa di più caldo da mangiare e questa pasta penso sia proprio perfetta per questi momenti.

Il sugo ai funghi potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero, così poi non vi resta che preparare la pasta sul momento, e il gioco è fatto.

Pasta con funghi e pomodorini

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Porzioni/n. persone: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La pasta con funghi e pomodorini è un primo piatto semplice, con pochi ingredienti, ma estremamente buono.

Ingredienti per 2 persone

Procedimento

Come fare la pasta con funghi e pomodorini

  1. Prendete i funghi, sciacquateli velocemente, asciugatele e tagliateli a pezzetti.

  2. Prendete i pomodorini, se volete eliminare la buccia vi consiglio di congelarli in un sacchetto la sera prima. Vi sarà sufficiente passarli sotto il getto d'acqua del rubinetto per eliminare la buccia.

  3. Tritate un pezzetto di cipolla, inseritela in un tegame antiaderente insieme a un filo d'olio. Fate rosolare un paio di minuti e aggiungete i pomodorini. Coprire con il coperchio e fate cuocere un paio di minuti.

  4. Aggiungete poi i funghi champignon e le erbe aromatiche che avete scelto.

  5. Aggiungete anche la passata di pomodoro, mescolate e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.

  6. Mettete a cuocere anche la pasta che volete, io ho scelto delle tagliatelle all'uovo.

  7. Il sugo è pronto quando è leggermente ristretto. La consistenza è come nella foto.

  8. Scolate la pasta al dente e passatela nel sugo caldo. La pasta con funghi e pomodorini è pronta!

    Buon appetito!

Parole chiave: pasta con funghi e pomodorini

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