La torta mimosa girella è un dolce soffice dal delicato gusto di limone, perfetto per essere preparato per la festa della donna.

Si tratta di una torta delicata, composta da una base di pasta biscotto a cui ho aggiunto della fecola di patate per renderla ancora più morbida. Questa base viene poi tagliata a strisce e farcita con la crema pasticcera mescolata con la panna.

Torta mimosa girella, delicata al gusto di limone

Questa torta per la festa della donna è davvero bella e scenografica, oltre che estremamente buona. Si prepara in poco tempo ed è perfetta per essere regalata o condivisa insieme a chi amiamo in una occasione speciale.

Il bello di questa torta mimosa girella è che non serve uno stampo tondo, ma basta una placca da forno su cui cuocere la pasta biscotto. Inoltre cuoce in pochissimo tempo, quindi i tempi di preparazione sono davvero brevi.

Potete poi decidere di decorare questa torta mimosa come volete, io ho fatto dei semplicissimi decori con il sach a pochè e la crema avanzata, ma ovviamente spazio alla fantasia!

Torta mimosa girella

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 13 mins Tempo di riposo 20 mins Tempo totale 53 min
Cooking Temp: 180  C Porzioni/n. persone: 6
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

La torta mimosa girella è un dolce soffice dal delicato gusto di limone, perfetto per essere preparato per la festa della donna.

Ingredienti per 6 persone

Per la crema al limone:

Per la base:

Procedimento

Come si fa la torta mimosa girella

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera senza uova. Fate scaldare il latte con le scorze di limone. In un tegame mettete lo zucchero e l'amido di mais, aggiungete il latte a filo e mescolate.

  2. Aggiungete poi la curcuma per dare colore e fate cuocere a fuoco medio fino a quando si addensa.

  3. Trasferite in un piatto e coprite con pellicola a contatto.

  4. Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

  5. Iniziate a montare con le fruste elettriche gli albumi, aggiungete lo zucchero e continuate a montare.

  6. Aggiungete poi un tuorlo alla volta e fatelo assorbire bene prima di aggiungere il successivo.

  7. Grattugiate la scorsa di un limone bio, e aggiungete l'olio di girasole.

  8. Setacciate la farina e la fecola.

  9. Mescolate bene con la frusta a mano fino ad avere un composto liscio.

  10. Trasferite il composto nella placca da forno, la mia era da 30x35 cm. Cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per 10-13 minuti. Una volta sfornata togliete dalla teglia e coprire con un asciughino pulito, e lasciate raffreddare.

  11. Montate a neve la panna e aggiungete la crema pasticcera.

  12. Dovete ottenere una crema bella liscia.

  13. Capovolgete la pasta biscotto e delicatamente rimuovete la carta forno.

  14. Dividete in strisce la pasta biscotto. Io ho ne ho fatte 5 larghe 5 cm, e una larga 6 cm. Quest'ultima l'ho usata per fare i decori finali.

  15. Spalmate su ciascuna striscia un po' di crema. Prendete la prima striscia e arrotolatela su stessa, poi posizionatela al centro di un piatto da portata.

  16. Prendete poi le altre strisce e posizionatele in torno alla base che avete creato.

  17. Ricoprite il tutto con la crema avanzata.

  18. Ricavate dalla striscia tenuta da parte dei quadratini e posizionateli sui bordi della torta. Poi fate dei decori con la crema e terminate con altri quadratini di decoro. Ora la torta mimosa girella è pronta!

    Buon appetito!

Parole chiave: Torta mimosa girella

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pinit

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