Gli straccetti di pollo alle verdure sono un secondo piatto facile e veloce, ma anche cremoso e avvolgente, perfetto per una cena sana dell’ultimo minuto.

Questo è uno di quei piatti che preparo molto spesso, perché piace veramente a tutta la famiglia, soprattutto ai bambini!

Per fare il petto di pollo alle verdure serve davvero poco tempo, basta infatti frullare le verdure scelte, io uso un pezzetto di cipolla, carota e zucchina, e inserirle inseme all’olio nel tegame. Poi si aggiungete il petto di pollo e la passata di pomodoro. Si lascia cuocere e il gioco è fatto!

Straccetti di pollo alle verdure: un secondo piatto sano e veloce

Inoltre il pollo alle verdure è un piatto che unisce sia proteine che verdure, perfetto se come me fate fatica a far mangiare le verdure ai bambini.

Ma poi la consistenza è davvero eccezionale! Infatti il pollo risulta morbido e cremoso, ed è uno dei miei comfort food preferiti.

Questi straccetti di pollo alle verdure vi salveranno molte cene, ne sono certa! Potete anche personalizzare il gusto aggiungendo anche altre verdure, come per esempio peperoni. Oppure inserire erbe aromatiche e spezie in base ai vostri gusti.

Straccetti di pollo alle verdure

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Porzioni/n. persone: 3
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Gli straccetti di pollo alle verdure sono un secondo piatto facile e veloce, ma anche cremoso e avvolgente, perfetto per una cena sana dell'ultimo minuto.

Ingredienti per 3 persone

Procedimento

Come si fanno gli straccetti di pollo alle verdure

  1. Inserite in un mixer la cipolla, la carota e la zucchina. Frullate fino ad ottenere dei pezzetti piccoli.

  2. Trasferite all'interno di un tegame ampio insieme a un filo d'olio evo.
  3. Tagliate poi a striscioline il petto di pollo, per ottenere gli straccetti.
  4. Trasferite il tegame sui fornelli e fate rosolare le verdure a fiamma medio alta..
  5. Aggiungete poi il pollo. Fate rosolare il pollo sempre a fiamma medio alta, mescolando di tanto in tanto.

  6. Aggiungete poi la passata di pomodoro e il sale, insieme a spezie ed erbe aromatiche di vostra scelta.

  7. Mescolate e fate cuocere a fiamma medio bassa per circa 20 minuti, devo cuocere dolcemente, senza coperchio. Se vedete che tende ad asciugarsi potete aggiungere qualche cucchiaio d'acqua al bisogno.

  8. Ecco pronti gli straccetti di pollo alle verdure! Buon appetito!

Parole chiave: Straccetti di pollo alle verdure

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @tavolaserena

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.