La pasta zucchine limone e menta è un primo facile e veloce, dal gusto leggero e delicato perfetto per tante occasioni!
Questa è una versione più particolare delle solita pasta alle zucchine. Ho infatti voluto dare un gusto più fresco e leggero. Infatti la scorza di limone e le foglioline di menta daranno sapore, lasciando comunque il gusto delicato.
Pasta zucchine limone e menta: facile e leggera
Preparare le pasta zucchine limone e menta è davvero semplice e veloce. Basta spadellare le zucchine tagliate a rondelle (vi darò un trucchetto per tagliarle in modo velocissimo!), insieme alla scorza di limone.
Il tutto mentre cuoce la pasta! Ho poi frullato una parte delle zucchine con le foglie di menta per avere una cremina perfetta per amalgamare la pasta!
Inoltre questo condimento è vegano e senza formaggio, quindi perfetto anche per chi è intollerante.
È un piatto perfetto per quando volete un piatto da preparare in poco tempo, ma che sia anche gustoso e sano!
Se volete un’altra idea per una pasta velocissima da fare vi consiglio la pasta con crema di ceci e rucola, anche questa pronta in 10 minuti!
Ora vi lascio alla ricetta scritta spiegata passo-passo, mentre sul mio canale YouTube trovate anche la video ricetta completa.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: –
Porzioni: 1 persona
Stagione: estate
Senza uova, vegetariano, vegano, senza lattosio
Pasta zucchine limone e menta
Descrizione
La pasta zucchine limone e menta è un primo facile e veloce, dal gusto leggero e delicato perfetto per tante occasioni!
Ingredienti
Procedimento
Come si fa la pasta zucchine limone e menta
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Ecco il trucchetto per tagliare le zucchine a rondelle: usare l'affetta formaggio per ricavare tante fettine tutte uguali, non troppo sottili e nemmeno troppo spesse. Possono tagliare direttamente nel tegame senza sporcare altri utensili.
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Alle fettine di zucchine aggiungete la scorza di limone grattugiata, l'olio evo e il sale. Accendete il fuoco a fiamma media.
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Fate cuocere per pochi minuti, dovono rimanere un po' croccanti.
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Nel frattempo quando bolle l'acqua, aggiungete il sale e la pasta. Fate cuocere seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione, tenendola al dente.
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Inserite circa 2/3 delle zucchine in un contenitore per frullatore e immersione.
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Aggiungete 4 foglie di menta, l'acqua di cottura della pasta e un filo d'olio evo.
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Frullate il tutto con il frullatore a immersione.
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Dovete ottenere una crema, non sarà bella liscia perchè le zucchine erano al dente, ma va bene così! Si sentiranno meglio le verdure.
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Scolate la pasta e condite con il sugo, aggiungete anche le zucchine a rondelle e impiattate.
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Ecco pronta la pasta zucchine limone e menta. Buon appetito!