Le frittelle di mele al forno sono facili e leggere, si fanno in pochissimo tempo e sono talmente buone che termineranno altrettanto velocemente!
La mia ricetta frittelle di mele al forno è nata per errore, come spesso accade! Dovevano essere dei biscotti alle mele xxl, ma il risultato non è stato nemmeno lontanamente vicino a quello che speravo! Però erano talmente buone che non potevo tenere la ricetta per me!
Frittelle di mele non fritte
E così sono nate le frittelle di mele al forno, un’alternativa leggera e veloce rispetto alle classiche frittelle di mele che si preparano per il periodo di Carnevale. La consistenza è simile ai pancakes o comunque a delle piccole tortine. Fra l’altro sono molto sottili quindi, volendo, si possono impilare e coprire con sciroppo d’acero.
Frittelle di mele al forno ventilato
Ho cotto le fritte di mele al forno ventilato, infatti essendo molto piccole e sottili la cottura in modalità ventilata è perfetta, mentre quella statica è preferibile per torte o lievitati voluminosi dove si necessita di una cottura delicata.
L’importante è non cuocere troppo, altrimenti rischiano di bruciare e diventare amare. Basta un quarto d’ora, o anche meno dipende dal vostro forno, e l’ideale è gustarle ancora tiepide cosparse di zucchero a velo.
Una merenda facile e veloce
Le frittelle di mele al forno sono perfette come gustosa merenda o anche come colazione, si preparano veramente in pochissimo tempo e cuociono in altrettanto poco tempo. E scommetto anche finiranno altrettanto velocemente!
Io ho abbinato la vaniglia nell’impasto perché non amo la cannella, ma ovviamente se vi piace potete usarla assolutamente!
Alla fine poi ero riuscita a fare la ricetta dei biscotti, sono i biscotti mele e uvetta che vi invito a provare assolutamente.
Ora vi lascio alla ricetta completa di tutti i passaggi e, se volete, vi aspetto sul mio canale YouTube con la video ricetta.
Frittelle di mele al forno
Descrizione
Le frittelle di mele al forno sono facili e leggere, si fanno in pochissimo tempo e sono talmente buone che termineranno altrettanto velocemente!
Ingredienti per 12 frittelle:
Procedimento:
Come si fanno le frittelle di mele al forno
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Inserite in una ciotola le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate con le fruste a mano.
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Aggiungete la vaniglia (o altra spezia che avete scelto) e l'olio di girasole. Mescolate ancora.
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Setacciate la farina e il lievito per dolci.
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Mescolate ancora con la frusta a mano per ottenere un impasto liscio la corposo.
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Lavate e tagliate in spicchi le mele, io ho anche rimosso la buccia ma se a voi piace potete tenerla. Affettate tutte le mele con la mandolina.
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Spezzate con le mani le fettine ottenute per avere dei pezzetti più piccoli.
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Inserite nell'impasto le mele, tenendone da parte un piccola quantità per la decorazione.
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Mescolate le mele con l'impasto.
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Prendete una teglia ricoperta di carta forno o un foglio in silicone e dato forma alle frittelle posizionando un cucchiaio d'impasto. Siate piuttosto veloci perché l'impasto tende ad allargarsi velocemente.
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Decorate con le mele tenute da parte e cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per 15 minuti circa.
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Cospargete di zucchero a velo e le frittelle di mele al forno sono pronte! Buon appetito!