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Biscotti al cioccolato e nocciole

I biscotti al cioccolato e nocciole sono semplici e veloci da fare, inoltre sono senza burro e uova. Dei biscotti vegani perfetti come colazione o merenda.

Si tratta infatti di biscotti alle nocciole senza burro e uova, che si realizzano in pochissimi passaggi semplicemente inserendo tutti gli ingredienti in una ciotola. Si mescola tutto e si da forma ai biscotti con le mani.

Sono i miei biscotti preferiti, perché il loro sapore ricorda la crema alle nocciole, che io amo follemente. Quando li preparo so che molti spariranno ancor prima di raffreddare completamente!

Biscotti al cioccolato e nocciole: facili e veloci

Questi biscotti con nocciole e cioccolato sono perfetti per una buona colazione oppure come merenda. Io amo mangiarli semplicemente così, ma anche sbriciolati nello yogurt o nel gelato sono fenomenali!

Dall'aspetto non saranno sicuramente i biscotti più belli del mondo, ma credetemi che nel gusto i biscotti al cioccolato e nocciole non hanno niente da invidiare ad altri biscotti!

Il fatto poi di non avere uova e burro, oltre a rendere la ricetta più veloce, dona una consistenza finale simile ai cookies, quindi leggermente croccanti fuori e morbidi dentro.

Se vi piace provare gusti diversi poi vi consiglio i miei biscotti mele e uvetta, morbidi e anche questi senza burro.

https://youtu.be/BXwGxVtTM4k?si=nuHUGjLKt5s8dST0
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 25 min
Cooking Temp 180  °C
Porzioni/n. persone 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

I biscotti al cioccolato e nocciole sono semplici e veloci da fare, inoltre sono senza burro e uova. Dei biscotti vegani perfetti come colazione o merenda.

Ingredienti per 23 biscotti
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 140 gr di farina 00 (oppure tipo 1 o 2)
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 45 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di latte (animale o vegetale)
  • 60 gr d'olio di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • sale q.b.
Procedimento
    Come si fanno i biscotti al cioccolato e nocciole
  1. Per prima cosa tostate le nocciole. Io le inserisco in un tegame antiaderente e le faccio tostare a fuoco medio basso per circa 15 minuti con il coperchio. Poi lascio raffreddare e le sfrego tra le mani per rimuovere la pellicina.
  2. Inserite la dose di nocciole prevista per la ricetta nel mixer e frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata, scegliete voi se più fine o meno fine (io ho scelto la seconda)
  3. Inserite in una ciotola le nocciole, la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e lo zucchero (che avevo inserito dopo, ma andrebbe messo adesso).
  4. Mescolate gli ingredienti secchi.
  5. Mescolate a parte l'olio e il latte (potete usare il latte che volete, io ho scelto quello d'avena).
  6. Aggiungete alle polveri il latte con l'olio, il sale e il cioccolato fondete fuso.
  7. Mescolate con il cucchiaio per ottenere un impasto morbido. Per fare i biscotti prendete poco impasto alla volta, create una pallina e poi schiacciatela.
  8. Disponete i biscotti distanziati sulla placca da forno ricoperta di carte forno o foglio in silicone. Cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per 10-15 minuti circa.
  9. Lasciate raffreddare e poi i biscotti al cioccolato e nocciole sono pronti. Buon appetito!
Parole chiave: Biscotti al cioccolato e nocciole
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