I biscotti cuor di mela sono un dolce davvero irresistibile: un croccante guscio di frolla che racchiude un dolce ripieno alle mele.

Per questi deliziosi biscotti ho scelto di usare una frolla al burro, perchè penso che si accompagni benissimo con le mele. Inoltre rende la frolla più friabile, e quindi perfetta per questa ricetta. Si può inoltre decidere di aromatizzare la frolla in tanti modi, per ottenere un gusto diverso. Alcuni esempi: scorza grattugiata di limone, cannella, vaniglia…ma anche cacao perchè no!

Un altro mio trucchetto per rendere ancora più friabile la frolla è aggiungere una piccola quantità di farina di riso, insieme alla farina 00. Questo fa davvero la differenza e rende la pasta frolla più leggera.

Biscotti cuor di mela fatti in casa

Per ottenere dei buoni biscotti alle mele è importante scegliere le mele giuste, meglio se farinose. Io di solito uso le Golden belle mature, che ho accompagnato a qualche cucchiaino di marmellata di pesche, che ha un colore simile alle mele. Nulla vieta però di scegliere una marmellata di colore rosso, anzi darà più risalto al ripieno! Quindi scegliete in base ai vostri gusti.

Su questi buonissimi biscotti cuor di mela non può mancare una bella spolverata di zucchero a velo! Ovviamente è opzionale ma direi che ci sta davvero bene!

Vi consiglio un dolce facile e veloce, assolutamente da provare con le mele: la crostata di mele.

Biscotti cuor di mela

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 35 min
Cooking Temp: 170  °C Porzioni/n. persone: 16
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

I biscotti cuor di mela sono un dolce davvero irresistibile: un croccante guscio di frolla che racchiude un dolce ripieno alle mele.

Per questi deliziosi biscotti ho scelto di usare una frolla al burro, perchè penso che si accompagni benissimo con le mele. Inoltre rende la frolla più friabile, e quindi perfetta per questa ricetta.

Ingredienti per 16 biscotti

Procedimento

Come fare i biscotti cuor di mela

  1. Come prima cosa grattugiamo la mela. Se la mela rilascia tanto succo rimuoviamolo, altrimenti verrà un ripieno troppo liquido.

  2. Trasferiamo la polpa di mela in una ciotola e aggiungiamo 2 cucchiaini di marmellata a scelta. Mescoliamo e mettiamo da parte.

  3. Prepariamo la pasta frolla: in una ciotola uniamo l'uovo, un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza di un limone biologico. Mescoliamo con una forchetta per un paio di minuti.

  4. Aggiungiamo il burro fuso tiepido e la farina di riso. Mescoliamo sempre con la forchetta.

  5. Inseriamo ora la farina 00 e il lievito per dolci. Mescoliamo sempre con la forchetta e poi, quando l'impasto si fa corposo passiamo a impastare a mano.

  6. Ci spostiamo sul piano da lavoro per lavorare meglio l'impasto. Dobbiamo ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Non impastate troppo a lungo, solo il tempo di ottenere il panetto.

  7. Aiutandoci con un po' di farina sul panetto e sul piano da lavoro, stendiamo con un mattarello l'impasto fino allo spessore di circa 5 mm. Ricaviamo con un coppa pasta o un bicchieri tanti cerchi.

  8. Trasferiamo i cerchi su una teglia ricoperta di carta forno. Farciamo la metà dei cerchi con il ripieno che abbiamo preparato.

  9. Chiudiamo i biscotti facendo attenzione a premere bene sui bordi e sigillare. In questo modo durante la cottura il ripieno non uscirà. Cuociamo in forno caldo e ventilato a 170 gradi per 15 minuti.

  10. Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente e poi, se volete, spolverizzateli con zucchero a velo. I biscotti cuor di mela sono pronti per essere gustati!

    Buon appetito!

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