I biscotti zucca e cioccolato sono una merenda autunnale perfetta, grazie alla consistenza morbida.
La zucca è l’ingrediente autunnale per eccellenza, qui nel mantovano viene usata per tante ricette salate ma…avete mai provato a usarla nei dolci? Se la risposta è no dovete assolutamente rimediare!
I dolci preparati con la zucca hanno una consistenza diversa, più morbida. La zucca infatti non va a influire particolarmente nel gusto, ma dona morbidezza e colore.
Biscotti autunnali
I biscotti alla zucca e cioccolato sono nati da un esperimento. Ho infatti usato la zucca per impasti dolci e salati, ma nei biscotti non avevo ancora provato.
Sono rimasta molto soddisfatta del risultato! La zucca infatti ha donato la consistenza che speravo di ottenere. E poi vogliamo parlare della combinazione con il cioccolato? Assolutamente perfetta!
Biscotti morbidi alla zucca e cioccolato
Ho infatti ottenuto dei biscotti morbidi alla zucca e cioccolato, perfetti per una merenda o una colazione, magari accompagnati da una bevanda calda.
Per fare questi biscotti ho anche usato due zuccheri diversi: lo zucchero muscovado che, grazie alle sue nati caramellate, dono un sapore e un gusto davvero unici, e lo zucchero semolato, per ottenere una leggere crostina esterna.
I biscotti zucca e cioccolato sono stati un grande successo in casa mia e sono piaciuti davvero tantissimo! Durano anche 3-4 giorni chiusi in un contenitore, ma credo che finiranno prima.
Se poi volete provare la zucca in altri dolci vi consiglio di partire dai muffin zucca e cioccolato, una vera goduria!
Qui vi lascio la ricetta completa e se volete vedere anche la video ricetta la trovate sul mio canale YouTube, vi aspetto lì!
Biscotti zucca e cioccolato
Descrizione
I biscotti zucca e cioccolato sono una merenda autunnale perfetta, grazie alla consistenza morbida.
Ingredienti per 12 biscotti:
Procedimento
Come si fanno i biscotti zucca e cioccolato
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In una ciotola amalgamate il burro e i due zuccheri con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.
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Aggiungete la polpa di zucca e l'uovo e continuate ad amalgamare.
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Aggiungete poi la farina, il bicarbonato e il lievito incorporandoli con un cucchiaio o una spatola. Inserite anche il cioccolato e, dopo averlo incorporato, mettete la ciotola in frigorifero a riposare per 1-2 ore.
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Passato il tempo, foderate una teglia di carta forno o foglio in silicone. Disponetevi sopra l'impasto formando delle palline, potete aiutarvi con il dosatore per gelato oppure con un cucchiaio. Poi schiacciate le palline per ottenere dei dischi e cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per circa 12 minuti. Lasciate raffreddare e i vostri biscotti zucca e cioccolato saranno pronti! Buon appetito!