I biscotti zucca e cioccolato sono una merenda autunnale perfetta, grazie alla consistenza morbida.
La zucca è l'ingrediente autunnale per eccellenza, qui nel mantovano viene usata per tante ricette salate ma...avete mai provato a usarla nei dolci? Se la risposta è no dovete assolutamente rimediare!
I dolci preparati con la zucca hanno una consistenza diversa, più morbida. La zucca infatti non va a influire particolarmente nel gusto, ma dona morbidezza e colore.
I biscotti alla zucca e cioccolato sono nati da un esperimento. Ho infatti usato la zucca per impasti dolci e salati, ma nei biscotti non avevo ancora provato.
Sono rimasta molto soddisfatta del risultato! La zucca infatti ha donato la consistenza che speravo di ottenere. E poi vogliamo parlare della combinazione con il cioccolato? Assolutamente perfetta!
Ho infatti ottenuto dei biscotti morbidi alla zucca e cioccolato, perfetti per una merenda o una colazione, magari accompagnati da una bevanda calda.
Per fare questi biscotti ho anche usato due zuccheri diversi: lo zucchero muscovado che, grazie alle sue nati caramellate, dono un sapore e un gusto davvero unici, e lo zucchero semolato, per ottenere una leggere crostina esterna.
I biscotti zucca e cioccolato sono stati un grande successo in casa mia e sono piaciuti davvero tantissimo! Durano anche 3-4 giorni chiusi in un contenitore, ma credo che finiranno prima.
Se poi volete provare la zucca in altri dolci vi consiglio di partire dai muffin zucca e cioccolato, una vera goduria!
Qui vi lascio la ricetta completa e se volete vedere anche la video ricetta la trovate sul mio canale YouTube, vi aspetto lì!
I biscotti zucca e cioccolato sono una merenda autunnale perfetta, grazie alla consistenza morbida.
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!