Il budino agli amaretti è un dolce facile e veloce, realizzato con pochi e semplici ingredienti, che regala tanta soddisfazione.

Si tratta di un budino fatto in casa senza uova, pronto in poco tempo, perfetto come fine pasto o merenda fresca. È ideale da preparare in estate, dato che non serve accendere il forno e si gusta bello fresco, ma anche in qualsiasi altro momento dell’anno per un dolce di fine pasto fresco e cremoso.

Questa è una delle ricette che prepara spesso la mia mamma, da cui prendo spesso tante idee.

Budino fatto in casa con pochi ingredienti

Il budino di amaretti è realizzato con pochissimi ingredienti, ed è perfetto per sostituire i preparati industriali che si trovano al supermercato. Infatti è fatto con: amido di mais, zucchero, cacao e amaretti, oltre al latte che può essere sia di origine animale che vegetale.

Sono ingredienti semplici, che spesso abbiamo già in dispensa. Possiamo poi dosare lo zucchero in base ai nostri gusti e/o necessità.

Budino agli amaretti, semplice e leggero

Preparare poi il budino agli amaretti è semplicissimo, infatti basta inserire tutti gli ingredienti in una pentola e cuocere fino a quando si crea una bella crema. Possiamo poi trasferire all’interno di bicchieri, per creare delle mono porzioni, oppure fare una grande ciotola, magari rettangolare e servire tagliando a quadri.

Il budino di amaretti è perfetto da preparare in poco tempo per accompagnare una cena tra amici, provatelo!

Qui sul blog trovate molte ricette di dolci senza cottura, vi consiglio di provare la torta fredda al limone, un budino al limone con strati di biscotti, letteralmente buono!

Budino agli amaretti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 10 min
Porzioni/n. persone: 5
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Il budino agli amaretti è un dolce facile e veloce, realizzato con pochi e semplici ingredienti, che regala tanta soddisfazione.

 

Ingredienti per 5 bicchieri:

Procedimento

Come si fa il budino agli amaretti

  1. Inserite in una pentola gli ingredienti secchi: amido di mais, zucchero e cacao amaro. Mescolate con una frusta a mano.
  2. Aggiungete il latte, poco alla volta, prima una piccola parte, mescolate bene e poi aggiungete il resto.
  3. Fate cuocere a fiamma media per circa 5 minuti, fino a quando si addensa.
  4. Sbriciolate con le mani gli amaretti direttamente nella crema, tenendone una piccola parte per la decorazione finale.
  5. Amalgamate il tutto con la frusta a mano.
  6. Travasate all'interno dei bicchieri che preferite e lasciate raffreddare. Poi trasferite in frigorifero per 1-2 ore.
  7. Decorate con gli amaretti avanzati ed ecco pronto il budino agli amaretti. Buon appetito!
Parole chiave: Budino agli amaretti

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pinit

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