La crema al cioccolato senza uova è buonissima! E’ una di quelle ricette che una volta che le provi non ne puoi più fare a meno!

Una crema al cioccolato più leggera, perfetta per chi è intollerante alle uova visto che è senza!

Crema al cioccolato per torte senza uova

La mia crema pasticcera al cioccolato senza uova è una ricetta base perfetta per farcire torte, crostate, dolcetti oppure anche da gustare semplicemente come dolce al cucchiaio.

Se sostituite il latte animale con un vegetale come ho fatto io è anche una ricetta vegana e perfetta per chi è intollerante al lattosio.

Il bello di questa crema pasticcera al cioccolato è che si prepara in 10 minuti è davvero velocissima!

Trucchi e segreti per una crema perfetta

  • Se riponete la crema in frigorifero si addenserà, niente paura, basta mettere un po’ di latte e girarla con una frusta, tornerà come nuova.
  • Se si formano dei grumi, potete usare un mini piner e torna vellutata e morbida, pronta per essere usata nei dolci.
  • Se non volete la versione al cioccolato non perdete la mia ricetta della crema pasticcera senza uova!

Crema al cioccolato senza uova: ricetta facilissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 2 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 10 min
Porzioni/n. persone: 4

Descrizione

La crema al cioccolato senza uova è buonissima! E’ una di quelle ricette che una volta che le provi non ne puoi più fare a meno!

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

Come si prepara la crema al cioccolato senza uova

  1. Iniziamo inserendo in un pentolino il cacao in polvere e lo zucchero, e mescoliamo con una frusta.

  2. Aggiungiamo poi il latte. Iniziamo con una piccola quantità, la mescoliamo per bene con le polveri, e poi aggiungiamo la restante parte. In questo modo si formeranno meno grumi. Se rimangono dei grumi di cacao, non preoccupatevi, con il calore si scioglieranno.

  3. Accendiamo il fuoco a fiamma medio bassa e, mescolando con la frusta, facciamo addensare la crema. Ci vorranno pochi minuti. Una volta che la crema si è addensata, speniamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente tritato.

  4. Mescoliamo sempre con la frusta per far sciogliere il cioccolato, e trasferiamo la crema in un piatto. Copriamo con la pelliccola alimentare a contatto della crema, in questo modo non si formerà la crosticina in superficie.

  5. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero per qualche ora. Se al momento dell'utilizzo la crema risultasse troppo densa, basterà aggiungere un paio di cucchiai di latte e passarla con il mixer a immersione. Tornerà subito cremosa!

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pinit

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