La crema pasticcera senza uova è pronta in 10 minuti ed è una preparazione perfetta sia per chi è intollerante alle uova e per chi è vegano o vegetariano se viene usato un latte vegetale.

Oggi vi propongo una ricetta super facile pronta in solo 10 minuti vi assicuro che una volta che la proverete non la lasciate più!
Sto parlando della crema pasticcera light senza uova.

Per la ricetta della crema senza uova servono pochissimi ingredienti, avrete una crema vellutata e dal profumo e sapore unico che potete usare per farcire le vostre torte o i vostri biscotti o pasticcini.

Crema per torte senza uova: super pratica e veloce

Questa crema pasticcera è perfetta per farcire le torte che più preferite, verranno ancora più leggere e gustose. Per sostituire le uova ho usato l’amido di mais. Per avere una crema gialla senza uova ho usato un pizzico di curcuma in questo modo, avrà l’aspetto della classica crema pasticcera!

Trucchi e segreti per una crema senza uova vellutata e profumata

  • Se preparate la crema prima, potrebbe addensarsi. Niente paura, stemperatela con un po’ di latte tornerà cremosa.  
  • Se non mescolate bene la crema in fase di cottura. Basta che la frullate con un minipimer e il gioco è fatto.
  • Per fare la crema gialla senza uova io ho usato la curcuma che non si sente assolutamente come sapore. Potete usare in alternativa lo zafferano, mettetene però davvero pochissimo!

Crema pasticcera senza uova: pronta in 10 minuti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 2 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 10 min
Porzioni/n. persone: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La crema pasticcera senza uova è pronta in 10 minuti ed è una preparazione perfetta sia per chi è intollerante alle uova e per chi è vegano o vegetariano se viene usato un latte vegetale.

Ingredienti

Procedimento

Come si fa la crema pasticcera senza uova

  1. Come prima cosa preleviamo la scorza del limone (attenzione a non prendere la parte bianca che risulta amara). Inseriamo quindi la scorza in un pentolino insieme al latte e facciamo scaldare a fuoco medio basso, non dovrà bollire.

  2. Inseriamo poi in un pentolino l'amido di mais e lo zucchero, e mescoliamo con una frusta.

  3. Aggiungiamo poi il latte. Iniziamo con una piccola quantità, la mescoliamo per bene con le polveri, e poi aggiungiamo la restante parte. In questo modo si formeranno meno grumi. Inseriamo anche il pizzico di curcuma, che è facoltativo, serve solo per dare colore alla crema, insieme alla vaniglia.

  4. Accendiamo il fuoco a fiamma medio bassa e, mescolando con la frusta, facciamo addensare la crema. Ci vorranno pochi minuti.

  5. Trasferiamo la crema in un piatto. Copriamo con la pellicola alimentare a contatto della crema, in questo modo non si formerà la crosticina in superficie.

  6. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero per qualche ora. Se al momento dell'utilizzo la crema risultasse troppo densa, basterà aggiungere un paio di cucchiai di latte e passarla con il mixer a immersione. Tornerà subito cremosa!

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pinit

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