La crostata di Halloween è facile e veloce, perfetta da fare con i bambini! Si divertiranno molto a decorarla!

Lo ammetto: Halloween non è tra le mie feste preferite, anzi! Però, avendo due bimbi, cerco sempre di accontentarli preparando dei dolcetti facili in tema.

Crostata mummia

Quest’anno ho pensato di fare questa crostata mummia di Halloween, utilizzando come base la mia pasta frolla all’olio facilissima da fare, aromatizzata alla scorza di limone.

In un attimo la frolla è pronta e poi possiamo stenderla subito nello stampo. È molto morbida e facile da lavorare, quindi perfetta per i nostri piccoli aiutanti!

Per questa crostata di Halloween ho scelto come farcitura la confettura di frutti di bosco che, grazie al suo colore, è perfetta per l’occasione! Ovviamente se non l’avete o non vi piace potete scegliere un’altra confettura.

Dolce di Halloween per bambini

Questo è uno dei dolci di Halloween facili che potete fare con i vostri bambini, perché possono scatenare la loro fantasia per decorare la superficie della crostata!

Io ho fatto delle semplici strisce disposte in modo casuale e degli occhietti, ma in realtà potete usare delle formine, fare delle ragnatele, insomma sbizzarrirvi in tantissimi modi!

Più siete imprecisi e più sarà perfetta per Halloween!

Questa crostata di Halloween sono certa piacerà molto e poi vi divertirete tanto a prepararla insieme!

Qui trovate la ricetta, ma se siete alla ricerca di altre idee vi invito a provare anche i miei biscotti di Halloween senza formine.

Crostata di Halloween

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 35 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni/n. persone: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La crostata di Halloween è facile e veloce, perfetta da fare con i bambini! Si divertiranno molto a decorarla!

INGREDIENTI per stampo da 25x20 cm oppure tondo da 22 cm:

Procedimento

Come si fa la crostata di Halloween

  1. Preparate la mia mia pasta frolla all'olio e poi dividete il panetto ottenuto in due parti: una più grande che andrete a stendere nello stampo con le mani per formare la base e una più piccola che servirà per le decorazioni.

  2. Infarinate il piano e stendete il panetto piccolo fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Poi ricavare tante striscioline, anche di spessori diversi. L'importante è che siano lunghe come lo stampo scelto.
  3. Farcite la base della crostata con la confettura di frutti di bosco, poi decorate la torta con le striscioline e create delle palline per gli occhi, andando a far una conca per mettere il cioccolato (per fare la pupilla degli occhi).
  4. Farcite gli occhi con del cioccolato fondente fuse, della nutella e delle gocce di cioccolato. Cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti. Fate raffreddare la vostra crostata di Halloween sarà pronta! Buon appetito!
Parole chiave: crostata di Halloween

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pinit

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