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Crostata di marmellata morbida

crostata di marmellata morbida

La crostata di marmellata morbida è un dolce semplice e perfetto per ogni occasione, che sia una bella colazione è una golosa merenda!

Questa ricetta è di mia mamma, è lei che mi ha insegnato a fare questa base per crostata che uso sempre da tanto tempo. Anzi devo dire che è proprio il primo dolce che ho imparato a fare, ed è quello che preparo sempre quando ho qualche occasione.

Infatti, la crostata morbida alla marmellata si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti semplici! Basta mescolare in ciotola le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro e la farina. Proprio nella farina sta il segreto!

Eh sì! Il trucco è quello di usare una piccola quantità di farina di riso. Ne bastano 50 grammi per avere una consistenza diversa, più friabile e leggera. Inoltre mia mamma mi ha insegnato ad usare sempre un po' di lievito per dolci, per dare una consistenza più morbida.

Crostata morbida alla marmellata: pronta in un batter d'occhio

Altro aspetto importante è che per questa crostata di marmellata morbida e friabile non servono fare decorazioni, quindi niente strisce! E questo significa meno lavoro da fare, e quindi preparare il dolce in modo più veloce.

Ho scelto di posizionare sulla superficie delle mandorle a lamelle perché ci stanno davvero bene, ma potete sostituirle con delle granella di nocciole o pistacchi, delle noci o anche lasciarla così senza niente. Io lo faccio spesso e viene comunque buonissima!

https://www.youtube.com/watch?v=M2wcHDagyPM&list=PLb6GxELJQSRUsykQ4Ms8eiL1k5L6FxuCb&index=93
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 5 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 35 min
Cooking Temp 170  °C
Porzioni/n. persone 7
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La crostata di marmellata morbida è un dolce semplice e perfetto per ogni occasione, che sia una bella colazione è una golosa merenda!
Questa ricetta è di mia mamma, è lei che mi ha insegnato a fare questa base per crostata che uso sempre da tanto tempo. Anzi devo dire che è proprio il primo dolce che ho imparato a fare, ed è quello che preparo sempre quando ho qualche occasione.

Ingredienti per stampo da 24 o 26 cm:
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero di canna o semolato
  • sale q.b.
  • 100 g burro fuso
  • scorza di mezzo limone bio
  • 50 g farina di riso
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 210 g farina 00
  • marmellata a scelta
  • mandorle a lamelle
Procedimento
    Come fare la crostata di marmellata morbida
  1. Inseriamo all'interno della ciotola l'uovo, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescoliamo con una forchetta per un paio di minuti per far sciogliere lo zucchero.

  2. Aggiungiamo il burro fuso tiepido e la farina di riso. Mescoliamo sempre con la forchetta. Aromatizziamo con un po' di scorza di limone bio grattugiata.

  3. Ora inseriamo la farina 00 poco alla volta e mescoliamo con la forchetta. Dobbiamo ottenere un impasto morbido, senza impastare con le mani.

  4. Trasferiamo l'impasto su una teglia da 24 o 26 cm di diametro, ricoperta di carta forno. La mia ha il fondo estraibile. Distribuiamo con le mani l'impasto, sarà semplicissimo!

  5. Con le dita creiamo tante fossette sul fondo. Serviranno per accogliere la marmellata e rendere ancora più golosa questa ricetta!

  6. Distribuiamo la marmellata sulla base, io ho scelto la marmellata di fragole.

  7. Se vogliamo decoriamo il bordo con delle mandorle a lamelle. È opzionale, viene bene anche senza. Cuociamo in forno caldo e ventilato a 180 gradi per 25-30 minuti.

  8. Ecco pronta la nostra crostata di marmellata morbida! Facile e veloce da fare, vedrete andrà a ruba!

    Buon appetito!

Parole chiave: crostata di marmellata morbida, crostata di marmellata morbida e friabile, crostata morbida alla marmellata
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