La crostata ricotta e marmellata è un dolce semplice e leggero, dal gusto fresco che piacerà a tutti.
Personalmente adoro iniziare la giornata con una fetta di crostata, svegliarmi e sapere che ad attendermi ci sarà una bella fetta di crostata mi mette subito di buon umore.
Ecco questa crostata ricotta e marmellata è perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto! Il guscio di frolla che racchiude un ripieno morbido e avvolgente composto da ricotta insaporita al limone e marmellata.
Si tratta di una crostata semplice, fatta con pochissimi ingredienti ma davvero buona. Il risultato non è una frolla croccante, ma resta piuttosto umida, questo grazie alla presenza del lievito e alla tipologia di cottura, fatta insieme al ripieno.
Ho preparato questa crostata senza burro, infatti per la pasta frolla ho usato la mia ricetta della pasta frolla all'olio, a cui io aggiungo sempre un po' di latte. Mi piace la consistenza che ottengo alla fine e credo sia una valida alternativa quando non potete usare il burro.
Nella video ricetta sul mio canale YouTube vi mostro che stendo subito la frolla, ma in realtà sarebbe buona cosa farla riposare in frigorifero per un paio d'ore, oppure potete prepararla la sera prima o al mattino per la sera.
Ora vi lascio a questa crostata ricotta e marmellata con tutti i passaggi della ricetta, e vi aspetto per la video ricetta sul mio canale YouTube, dove troverete questa ed altre ricette.
La crostata ricotta e marmellata è un dolce semplice e leggero, dal gusto fresco che piacerà a tutti.
Aggiungete poi l'olio di girasole, il latte e la scorza di mezzo limone bio. Mescolate ancora.
Compattate, senza impastare, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Io ho poi steso subito il panetto ma l'ideale sarebbe farlo riposare almeno 2 ore, meglio se preparato il giorno prima e conservato in frigorifero avvolto da pellicola alimentare.
Prendete la ricotta, aggiungete lo zucchero e la scorza di mezzo limone bio. Amalgamate bene con la forchetta per ottenere una bella crema.
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!