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Crumble di pesche

Il crumble di pesche è un dolce estivo facile e veloce che conquista tutti con la sua crosticina croccante e il ripieno dolce e goloso!

Devo ammettere che questo dolce alle pesche mi ha stupito e, nella mia classifica dei dolci preferiti, si è posizionato decisamente in alto!

Io adoro le pesche, soprattutto quando sono morbide e succose! E quando sono abbondanti cerco sempre un modo per consumarle, e questa ricetta alle pesche è proprio perfetta!

Crumble di pesche: facile e veloce

Il crumble alle pesche si prepara in pochissimo tempo, infatti basta tagliare a pezzetti le pesche e condirle, poi si prepara l'impasto con il crumble, che è fatto con soli tre ingredienti: farina, zucchero e burro. Tutti ingredienti semplici che solitamente abbiamo già in casa!

Crumble di pesche e amaretti: la coppia vincente!

Ho deciso di preparare il crumble di pesche e amaretti, perché li avevo in casa e poi si sa che pesche e amaretti stanno benissimo insieme! Io li ho sbriciolati grossolanamente direttamente nelle pesche e ho mescolato.

Si cuoce poi direttamente in forno, senza bisogno di riposo o tempi di attesa, e il risultato è un dolce dal sapore rustico, infatti il burro e gli amaretti insieme sono un tripudio di profumi, senza considerare la consistenza delle pesche che creano una cremina incredibile!

Il crumble alle pesche è perfetto per essere consumato leggermente tiepido accompagnato da una pallina di gelato, oppure di panna o yogurt. Il contrasto tra pesche calde, crumble croccante e freschezza del gelato mi ha davvero conquistata!

Spero sia lo stesso per voi e se volete un'altra idea per un dolce estivo alle pesche, vi consiglio il mio tiramisù alle pesche!

https://youtu.be/GLXsYG7GzEw?si=ABC_k4HpzU4PL-mx
Valutazioni 5 da 1 voti
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 45 min
Cooking Temp 180  °C
Porzioni/n. persone 6
Stagione migliore Estate
Descrizione

Il crumble di pesche è un dolce estivo facile e veloce che conquista tutti con la sua crosticina croccante e il ripieno dolce e goloso!

Ingredienti
    Per la base:
  • 7 pesche mature
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 manciata di amaretti
  • 1/3 di succo di limone
  • Per l'impasto:
  • 180 gr di farina 00 (oppure tipo 1 o 2)
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di burro freddo da frigorifero
Procedimento
    Come si fa il crumble di pesche
  1. Lavate bene le pesche e tagliatele a cubetti, poi disponetele direttamente nella pirofila o stampo che andrete a utilizzare per la ricetta.
  2. Aggiungete lo zucchero di canna, gli amaretti sbriciolandoli direttamente con le mani e il succo di limone.
  3. Mescolate per amalgamare il tutto e poi disponete le pesche sul fondo della pirofila.
  4. Preparate il crumble: mescolate la farina con lo zucchero.
  5. Aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e iniziate a lavorare il composto con le mani sbriciolando il burro.
  6. Dovete ottenere un composto quasi sabbioso ma omogeneo, il burro deve essere completamente incorporato con la farina. Sembreranno tante piccole briciole.
  7. Disponete il crumble sulle pesche senza compattare.
  8. Cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per circa 30-40 minuti, dovrà dorare la superficie.
  9. Ecco pronto il crumble alle pesche, semplice ma delizioso! Potete accompagnarlo con delle panna, dello yogurt oppure, come ho fatto io, con una pallina di gelato. Buon appetito!
Parole chiave: Crumble alle pesche
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