I dolcetti senza cottura sono facili da fare e perfetti per le calde giornate estive! Il gusto cioccolato e caffè è perfetto e vi conquisterà.
Questi deliziosi dolci senza cottura facili e veloci sono nati per “riciclare” degli ingredienti che avevo in dispensa da un po’ e ormai prossimi alla scadenza. Come spesso accade ho creato questa ricetta sul momento e il risultato devo dire che mi ha stupito!
Dolcetti senza cottura caffè e cioccolato
Da un po’ di tempo volevo fare un dolce che combinasse il gusto caffè e cioccolato, e questa volta ci sono riuscita! Ho infatti fatto una base semplice dove il cioccolato racchiude le nocciole tostate e i savoiardi, con la quale ho realizzato dei cestini. Una volta che la base è fredda diventa croccante e super golosa!
Crema a base di datteri, semplice e deliziosa
Personalmente adoro i dolci con i datteri, mi piacciono molto e trovo che la loro dolcezza sia perfetta per delle creme veloci e senza l’aggiunta di zucchero.
Stavolta ho voluto provare ad aggiungere una tazzina di caffè mentre frullavo i datteri, e ho ottenuto una crema golosa e leggera, perfetta da abbinare alle basi di cioccolato!
Questi dolcetti senza cottura sono fatti con pochi ingredienti, ma che combinati tra loro danno un gusto eccezionale!
Sono perfetti da preparare in anticipo e conservare in frigorifero come spuntino facile e sempre a portata di mano! Ai miei bambini sono piaciuti tanto! Con il caldo estivo di questi giorni poi sono l’ideale perché belli freschi!
E poi non dobbiamo accendere nulla per farli, così evitiamo di riscaldare casa che di caldo ne abbiamo a sufficienza!
E se volete provare un altro dolce fresco e leggero vi consiglio il mio budino agli amaretti, fresco e goloso!
Spero come sempre che questa ricetta vi piaccia, qui sotto trovate il procedimento completo di tutti i passaggi. Se poi vi va di passare sul mio canale YouTube, vi aspetta la video ricetta completa con la mia voce che vi accompagna nei passaggi.
Dolcetti senza cottura
Descrizione
I dolcetti senza cottura sono facili da fare e perfetti per le calde giornate estive! Il gusto cioccolato e caffè è perfetto e vi conquisterà.
Ingredienti per 12 dolcetti:
Procedimento
Come fare i dolcetti senza cottura
-
Ammollate i datteri in acqua calda mentre preparate la base.
-
Frullate le nocciole tostate e i savoiardi fino ad ottenere una consistenza fine. Vi consiglio di frullarli separatamente.
-
Trasferito tutto in una ciotola e aggiungete il cioccolato fondente fuso.
-
Mescolate fino ad ottenere un composto morbido e leggermente appiccicoso.
-
Prendete una teglia per muffins, inserite dei pirottini di carta e trasferite all'interno un cucchiaino abbondante di composto. Con un cucchiaino pressate per formare dei cestini. Fate riposare in freezer mentre preparate la farcia.
-
Scolate i datteri e rimuovete il nocciolo al centro, poi mettete in un mixer e aggiungete una tazzina di caffè.
-
Iniziate a frullare e aggiungete poca acqua al bisogno.
-
Continuate a frullare, e se serve ad aggiungere acqua poco alla volta, fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.
-
Prendete del freezer le basi e rimuovete i pirottini di carta (non è obbligatorio, se volete potete tenerli):
-
Trasferite la crema sulle basi aiutandovi con due cucchiaini. Poi fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
-
Ed ecco pronti i vostri dolcetti senza cottura al caffè e cioccolato! Buon appetito!