Le focaccine alla zucca sono facili da fare, gustose, morbidissime e perfette per essere farcite!
La focaccia è in generale tra i lievitati che preferisco da sempre, infatti qui sul blog e sul canale YouTube ne trovate tante versioni, una più buona dell'altra!
Ho fatto queste focaccine di zucca al forno per consumare della polpa di zucca che avevo già cotto in precedenza. Di solito cuocio la zucca al vapore e poi frullo la polpa, la dispongo in vari contenitori e la congelo, così è sempre pronta per una pasta, come purè per i bambini che l'adorano oppure, come in questo caso, per fare delle focaccine buonissime!
Le focaccine di zucca, ma in generale tutti i lievitati e i dolci fatti con la zucca, sono morbidissime proprio grazie a questo ingrediente che rende soffice la consistenza finale. Infatti la zucca, oltre a dare un bellissimo colore e sapore, lascia queste focaccine talmente morbide che non potrete resistere! I miei bimbi le adorano, per questo ne faccio sempre in grandi quantità così le posso congelare per poi averle già pronte quando serve.
In casa usiamo le focaccine alla zucca per la nostra “serata paninazzi”, dove ricreiamo i panini di una nota catena di fast food, in casa e con ingredienti più sani.
Infatti, data la loro morbidezza, le focaccine di zucca di prestano per essere farcite in molti modi: con affettati, crema spalmabili salate, formaggi cremosi, verdure cotte o fresche....e per i più temerari anche con creme dolci!
Insomma non potete non provare le focaccine alla zucca, vedrete non potrete farne a meno!
Se poi volete fare anche un dolce con la zucca, vi consiglio di provare i miei muffin zucca e cioccolato, vedrete che morbidezza!
Se volete vedere la video ricetta completa la trovate sul mio canale YouTube, se volete vi aspetto lì.
Le focaccine alla zucca sono facili da fare, gustose, morbidissime e perfette per essere farcite!
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!