Le frittelle di mele al forno sono facili e leggere, si fanno in pochissimo tempo e sono talmente buone che termineranno altrettanto velocemente!

La mia ricetta frittelle di mele al forno è nata per errore, come spesso accade! Dovevano essere dei biscotti alle mele xxl, ma il risultato non è stato nemmeno lontanamente vicino a quello che speravo! Però erano talmente buone che non potevo tenere la ricetta per me!

Frittelle di mele non fritte

E così sono nate le frittelle di mele al forno, un’alternativa leggera e veloce rispetto alle classiche frittelle di mele che si preparano per il periodo di Carnevale. La consistenza è simile ai pancakes o comunque a delle piccole tortine. Fra l’altro sono molto sottili quindi, volendo, si possono impilare e coprire con sciroppo d’acero.

Frittelle di mele al forno ventilato

Ho cotto le fritte di mele al forno ventilato, infatti essendo molto piccole e sottili la cottura in modalità ventilata è perfetta, mentre quella statica è preferibile per torte o lievitati voluminosi dove si necessita di una cottura delicata.

L’importante è non cuocere troppo, altrimenti rischiano di bruciare e diventare amare. Basta un quarto d’ora, o anche meno dipende dal vostro forno, e l’ideale è gustarle ancora tiepide cosparse di zucchero a velo.

Una merenda facile e veloce

Le frittelle di mele al forno sono perfette come gustosa merenda o anche come colazione, si preparano veramente in pochissimo tempo e cuociono in altrettanto poco tempo. E scommetto anche finiranno altrettanto velocemente!

Io ho abbinato la vaniglia nell’impasto perché non amo la cannella, ma ovviamente se vi piace potete usarla assolutamente!

Alla fine poi ero riuscita a fare la ricetta dei biscotti, sono i biscotti mele e uvetta che vi invito a provare assolutamente.

Frittelle di mele al forno

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni/n. persone: 6
Stagione migliore: Autunno, Inverno

Descrizione

Le frittelle di mele al forno sono facili e leggere, si fanno in pochissimo tempo e sono talmente buone che termineranno altrettanto velocemente!

Ingredienti per 12 frittelle:

Procedimento:

Come si fanno le frittelle di mele al forno

  1. Inserite in una ciotola le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate con le fruste a mano.
  2. Aggiungete la vaniglia (o altra spezia che avete scelto) e l'olio di girasole. Mescolate ancora.
  3. Setacciate la farina e il lievito per dolci.
  4. Mescolate ancora con la frusta a mano per ottenere un impasto liscio la corposo.
  5. Lavate e tagliate in spicchi le mele, io ho anche rimosso la buccia ma se a voi piace potete tenerla. Affettate tutte le mele con la mandolina.
  6. Spezzate con le mani le fettine ottenute per avere dei pezzetti più piccoli.
  7. Inserite nell'impasto le mele, tenendone da parte un piccola quantità per la decorazione.
  8. Mescolate le mele con l'impasto.
  9. Prendete una teglia ricoperta di carta forno o un foglio in silicone e dato forma alle frittelle posizionando un cucchiaio d'impasto. Siate piuttosto veloci perché l'impasto tende ad allargarsi velocemente.
  10. Decorate con le mele tenute da parte e cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per 15 minuti circa.
  11. Cospargete di zucchero a velo e le frittelle di mele al forno sono pronte! Buon appetito!
Parole chiave: Frittelle di mele al forno

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pinit

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