I funghi portobello ripieni sono perfetti come secondo piatto o contorno, farciti con pomodorini e formaggio sono perfetti per la fine dell'estate.
Devo ammettere che i funghi portobello li preparo spesso in molti modi diversi, anche se qui sul blog non ho ricette con questo tipo di fungo. Sono perfetti da spadellare velocemente, ma anche alla piastra oppure, perchè no, in un bel risotto.
Ho scelto di fare i funghi portobello ripieni al forno per creare un piatto che potesse essere un gustoso secondo o contorno, per arricchirli. Grazie infatti alla loro forma grande, e simile a delle scodelline, sono perfetti per essere farciti in modi diversi.
La cottura in forno poi velocizza molto la preparazione rendendolo un piatto pratico e veloce.
Per questi funghi portobello ripieni ho scelto una farcitura semplice con pomodorini e scamorza affumicata (che a mio avviso sta divinamente bene con i funghi), insieme a del pan grattato al basilico.
Semplice ma allo stesso tempo particolare, questo è tra le ricette con funghi portobello che preferisco!
Ottima in molte occasioni, non richiede di precottura ma cuoce tutto a crudo direttamente nel forno, dando la possibilità di dedicarsi ad altro (che diciamocelo non gusta mai!).
Questa ricetta è l'ideale per la fine dell'estate, in cui abbiamo a disposizione ancora molte verdure estive e iniziamo a raccogliere le prime autunnali. È il periodo più ricco, a mio avviso, perché si hanno molte varietà di frutta e verdura contemporaneamente e si possono creare piatti diversi.
Se vuoi provare un'altra ricetta, sempre perfetta per la fine dell'estate, ti consiglio la pasta con funghi e pomodorini.
Ora ti lascio alla ricetta per i funghi portobello ripieni completa di tutti i passaggi, e se vuoi un approfondimento guarda anche il mio video su YouTube.
I funghi portobello ripieni sono perfetti come secondo piatto o contorno, farciti con pomodorini e formaggio sono perfetti per la fine dell'estate.
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!