Gli gnocchi di zucchine e ricotta sono facili e veloci da fare, restano morbidi in cottura e sono perfetti da abbinare ad un sugo.
Si tratta di gnocchi di zucchine senza patate, che sono state sostituite appunto dalla ricotta, quindi non dovrete attendere di cuocere le patate ma potrete realizzarli quando vorrete in modo molto più rapido.
La zucchina all'interno dell'impasto è utile per due motivi: mantiene morbidezza negli gnocchi dopo la cottura e da colore. L'impasto durante la lavorazione sarà molto morbido, ma basterà aiutarsi con poca farina per formare gli gnocchi.
Per quanto riguarda invece il sapore, sarà necessario usare degli spezie perchè la zucchina non darà sapore all'impasto. Considerate infatti che le zucchine hanno un sapore molto delicato e che in questa preparazione sono solo una parte degli ingredienti.
Realizzare gli gnocchi di ricotta e zucchine è molto semplice: basterà frullare la zucchina con la ricotta all'interno di un mixer per ottenere una crema omogenea senza grumi.
Importante in questa preparazione è usare una ricotta ben scolata e più consistente, come quelle che trovate al banco frigo oppure nelle confezioni all'interno di un colino.
Per il condimento degli gnocchi di zucchine e ricotta potete scegliere quello che volete, io li ho abbinati a un classico sugo di passata di pomodoro e basilico, ma spazio alla fantasia!
Ora vi lascio a questa buonissima ricetta. Qui trovate tutti i passaggi per spiegati, mentre sul mio canale YouTube avrete la video ricetta per un ulteriore approfondimento.
Gli gnocchi di zucchine e ricotta sono facili e veloci da fare, restano morbidi in cottura e sono perfetti da abbinare ad un sugo.
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!