Gli gnocchi ripieni sono un piatto semplice e molto gustoso, perfetto per stupire gli ospiti!
Con la mia ricetta di gnocchi ripieni infatti tutti rimarranno stupiti, perché sebbene l'aspetto sia molto simile ai ravioli, il gusto e la consistenza è proprio quella tipica degli gnocchi!
Ho scelto di fare i miei gnocchi ripieni senza patate, ma usando la base dei miei gnocchi di farina e acqua. Sono semplicissimi da fare e non richiedono molto tempo. Basta infatti cuocere la farina nell'acqua per ottenere un impasto morbido e facilmente lavorabile.
Impastando pochissimo avrete un panetto liscio e omogeneo perfetto per questa ricetta!
Dato che siamo in autunno e le zucche abbondano ho scelto di fare i miei gnocchi ripieni con la zucca, in modo molto simili ai tortelli di zucca. Per la versione mantovana nei tortelli deve esserci la mostarda di mele, ma per la versione cremonese non è necessaria.
Ho scelto quindi di fare la versione cremonese con solo: polpa di zucca, sale, formaggio grattugiato, amaretti e noce moscata. Semplice ma vedrete che sapore! Tra l'altro la consistenza è perfetta per questa ricetta.
Ovviamente potete farcire gli gnocchi ripieni come volete, anche in base alla stagione. Alcuni esempi possono essere: gorgonzola, speck e brie, funghi, pomodorini,.....
La domanda sorge spontanea: come condire gli gnocchi ripieni? Io ho fatto il classico e sempre valido burro e salvia, ma in realtà i modi possono essere tantissimi! Un sugo ai funghi per esempio, oppure un sugo con cipolla e passata di pomodoro, dello speck croccante ci sta anche benissimo...insomma spazio alla fantasia!
Se poi vi piace la zucca vi consiglio di provare anche i miei gnocchi di zucca senza patate e senza uova!
Qui vi lascio la ricetta completa e se volete vedere anche la video ricetta la trovate sul mio canale YouTube, vi aspetto lì!
Gli gnocchi ripieni sono un piatto semplice e molto gustoso, perfetto per stupire gli ospiti!
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!