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Granola senza zucchero

granola senza zucchero

La granola senza zucchero è ideale per accompagnare una bella macedonia, dello yogurt o del buon gelato. Si prepara in poco tempo ed è senza cottura!

Questa ricetta di granola fatta in casa è nata per caso. Di solito preparavo la granola in forno una volta a settimana e poi la usavo la mattina a colazione per accompagnare lo yogurt con la frutta fresca. Il problema è che, a causa del forte caldo estivo e abitando in appartamento, accendere il forno, anche se solo per una volta, era davvero impossibile!

Granola senza zucchero fatta in casa

Così ho pensato a una granola senza zucchero e senza forno, che fosse pratica e veloce da fare, ma anche buona e gustosa. Ho quindi realizzato questa versione in cui tutto viene mescolato e poi riposto in una teglia, che viene messa in frigorifero.

Devo dire che è stata la svolta! Infatti una volta rassodato il cioccolato è sufficiente spezzare la granola e trasferirla in un contenitore o vasetto. Più pratico di così!

E poi è veramente fresca e leggera, ideale anche come snack o spuntino. Ho anche accompagnato la mia granola senza zucchero al gelato e devo dire che è una combinazione perfetta! Assolutamente da provare!

La ricetta è molto semplice, ma si può personalizzare in base ai propri gusti e necessità. Per esempio io ho messo il cocco rapè perchè lo adoro, ma se non piace può essere omesso. Si possono aggiungere semi di sesamo, pinoli o semi di zucca. Insomma personalizzatela come volete!

https://www.youtube.com/watch?v=0HbPGuPGFKM&list=PLb6GxELJQSRWsS7ekvwkFsxq1i9qReELt&index=18

Cucina
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 5 mins Tempo di riposo: 2 hrs Tempo totale: 2 ore 5 min
Porzioni/n. persone 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La granola senza zucchero è ideale per accompagnare una bella macedonia, dello yogurt o del buon gelato. Si prepara in poco tempo ed è senza cottura!

Ingredienti per 8 persone
  • 100 g cioccolato fondente
  • 15 g olio di cocco
  • 40 g frutta secca (per me nocciole tostate e mandorle)
  • 60 g cocco rapè
  • 6-7 albicocche disidratate (potete usare prugne, datteri...)
Procedimento
    Come fare la granola fatta in casa senza zucchero
  1. Per prima cosa inseriamo il cioccolato e l'olio di cocco in una pirofila e facciamo sciogliere o in microonde (mescolando spesso), oppure a bagnomaria.

  2. Mescoliamo per ottenere un composto omogeneo.

  3. Inseriamo nel mixer la frutta secca e l'avena. Tritiamo non troppo finemente, non dobbiamo ottenere una farina, ma solo ridurre in pezzi più piccoli.

  4. Trasferiamo nella ciotola con il cioccolato.

  5. Aggiungiamo il cocco rapè e la frutta disidratata tagliata a pezzi.

  6. Mescoliamo il tutto e trasferiamo in una teglia o un piatto. Io uso una teglia tonda per pizza ricoperta di carta forno.

  7. Distribuiamo e schiacciamo bene per compattare il tutto. Riponiamo in frigorifero per far rassodare il cioccolato. Serviranno 2 ore, meglio ancora una notte intera.

  8. Trascorso il tempo il cioccolato si sarà indurito e possiamo rompere a pezzetti con le mani e trasferire in un contenitore o vasetto di vetro. Possiamo conservare la granola in frigorifero per 2 settimane.

  9. Ecco la nostra granola senza zucchero e senza forno pronta! Ora non ci resta che gustarla come vogliamo.

    Buon appetito!

Parole chiave: granola senza zucchero
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