Gli involtini di zucchine al forno sono un contorno velocissimo, preparato tutto a crudo e cotto direttamente in forno.

È proprio questa la praticità di questo contorno, che può però essere considerato un secondo piatto. Si tratta di una ricetta proposta da mia mamma in un pranzo. Mi è piaciuta tantissimo e mi sono fatta dare subito la ricetta!

Involtini di zucchine al forno: velocissimi e buonissimi

Preparare gli involtini di zucchine al forno è facilissimo, basta tagliare le zucchine a fette sottili e farcirle, poi si arrotola la fettina su stessa come per ottenere una rosa e si ferma con uno stuzzicadenti. In alternativa si possono mettere più involtini insieme su uno spiedino.

Per avere delle zucchine dello spessore giusto, quindi non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili io uso sempre un affetta formaggio, questo è sempre un trucco di mia mamma! Se l’avete provatelo!

Un contorno sfizioso con le zucchine

Ho scelto di fare gli involtini di zucchine prosciutto e formaggio, un classico come abbinamento, ma anche quello più semplice da fare e che viene più apprezzato in famiglia.

Si può abbinare un condimento interno anche con altre verdure, per esempio i peperoni arrostiti o la rucola, o magari fare più gusti per accontentare un po’ tutti!

Io vi consiglio di provare questi involtini di zucchine perchè sono certa vi conquisteranno per il gusto e la semplicità!

Se poi siete alla ricerca di altre ricette con le zucchine vi consiglio la mia parmigiana di zucchine in padella, un piatto davvero semplice ma di sicuro successo!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni/n. persone: 3
Stagione migliore: Estate

Descrizione

Gli involtini di zucchine al forno sono un contorno velocissimo, preparato tutto a crudo e cotto direttamente in forno.

Ingredienti per 3 persone:

Procedimento

Come si fanno gli involtini di zucchine al forno

  1. Per prima cosa tagliate le zucchine a fettine sottili ma non troppo, se l'avete usate l'affetta formaggio.
  2. Tenete per gli involtini tutte le fettine ben riuscite, mentre i pezzi più grossi li userete in altre ricette, per esempio una torta salata estiva che trovate qui sul blog.
  3. Spennellate di olio la fettina su entrambi i lati.
  4. Farcite con una o due foglie di basilico.
  5. Aggiungete una fettina di prosciutto cotto e il formaggio tagliato a fette sottili.
  6. Arrotolate la zucchina su se stessa senza stringere troppo e poi chiudete con uno stuzzicadenti.
  7. Dopo aver preparato tutti gli involtini, passateli nel pan grattato. Io ho aggiunto dell'origano per dare più sapore.
  8. Aggiungete sulla superficie della pirofila del grana padano o altro formaggio grattugiato, il sale e un filo d'olio. Cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti.
  9. Ecco pronti i vostri involtini di zucchine al forno! Buon appetito!
Parole chiave: Involtini di zucchine al forno

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pinit

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