I muffin allo yogurt sono un dolce veloce e personalizzabile. Con un solo impasto avrete muffin morbidissimi in tanti gusti diversi!

Adoro preparare i muffin perchè sono una delle ricette che piace tantissimo a casa mia. I miei bimbi si divertono a inserire i pirottini di carta nella teglia per muffin, e poi adoro personalizzare e decorare in base ai loro gusti. E, spoiler, non hanno gli stessi gusti!

Ecco perchè ho pensato a questa ricetta per muffin allo yogurt. Si tratta infatti di una base “neutra” che possiamo personalizzare come vogliamo, in base ai nostri gusti e a quelli della nostra famiglia. Per esempio solo l’unica in casa ad amare il cocco, quindi faccio sempre qualche muffin al cocco per me, invece per gli altri faccio altri gusti, come: marmellata, cioccolato, frutta, ecc…

Muffin allo yogurt morbidissimi

Grazie alla mia ricetta otterrete muffin allo yogurt soffici e alti, dal gusto delicato, che piaceranno a tutti! É proprio lo yogurt che rende leggeri e soffici i muffin. Io scelgo solitamente quello bianco alla soia senza zucchero, dato che sono intollerante al lattosio, ma si può usare lo yogurt che volete.

Per la gioia di grandi e piccini avrete una merenda sana e golosa, che si prepara veramente in pochi minuti, ma che regala tante soddisfazioni!

Muffin allo yogurt

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni/n. persone: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

I muffin allo yogurt sono un dolce veloce e personalizzabile. Con un solo impasto avrete muffin morbidissimi in tanti gusti diversi!

Ingredienti per 12 muffin

Per farcire

Procedimento

  1. Come si fanno i muffin allo yogurt

    Inseriamo le uova e lo zucchero in una ciotola e iniziamo a montare con le fruste elettriche.

  2. Quando otteniamo un composto chiaro e spumoso possiamo aggiungere l'olio a filo e, una volta incorporato, anche lo yogurt. Continuiamo poi le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. Ora aggiungiamo la farina e il lievito setacciati.

  4. Azioniamo le fruste e incorporiamo anche la farina. Abbiamo ottenuto un impasto morbido e leggero. La base perfetta per i muffin. Ora vediamo come personalizzarli.

  5. Prendiamo una teglia per muffin e creiamo il primo gusto. Inseriamo un cucchiaio scarso d'impasto nei pirottini e poi aggiungiamo un cucchiaino di confettura di fragole.

  6. Sopra la confettura mettiamo circa mezzo cucchiaio d'impasto. Ho creato il gusto con cuore di marmellata!

  7. Andiamo a dividere l'impasto avanzato in 3 ciotole. In una vado ad aggiungere le mele tagliate a piccoli pezzi, mescolo e ho ottenuto l'impasto per muffin alle mele

  8. In un altra ciotola andiamo a aggiungere circa 2 cucchiai di cocco rapè, mescoliamo e otteniamo il mio adorato gusto al cocco!

  9. Nell'ultima ciotola aggiungiamo delle gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi, mescoliamo a otteniamo i muffin alle gocce di cioccolato!

  10. Trasferiamo gli impasti nei pirottini, decoriamo se vogliamo con zuccherini e gocce di cioccolato, e poi cuociamo in forno caldo e ventilato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

  11. Una volta raffreddati i nostri muffin allo yogurt saranno pronti! E ora buona merenda a tutti!

    Buon appetito!

Parole chiave: muffin allo yogurt

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @tavolaserena

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.