I muffin allo yogurt sono un dolce veloce e personalizzabile. Con un solo impasto avrete muffin morbidissimi in tanti gusti diversi!
Adoro preparare i muffin perchè sono una delle ricette che piace tantissimo a casa mia. I miei bimbi si divertono a inserire i pirottini di carta nella teglia per muffin, e poi adoro personalizzare e decorare in base ai loro gusti. E, spoiler, non hanno gli stessi gusti!
Ecco perchè ho pensato a questa ricetta per muffin allo yogurt. Si tratta infatti di una base “neutra” che possiamo personalizzare come vogliamo, in base ai nostri gusti e a quelli della nostra famiglia. Per esempio solo l’unica in casa ad amare il cocco, quindi faccio sempre qualche muffin al cocco per me, invece per gli altri faccio altri gusti, come: marmellata, cioccolato, frutta, ecc…
Muffin allo yogurt morbidissimi
Grazie alla mia ricetta otterrete muffin allo yogurt soffici e alti, dal gusto delicato, che piaceranno a tutti! É proprio lo yogurt che rende leggeri e soffici i muffin. Io scelgo solitamente quello bianco alla soia senza zucchero, dato che sono intollerante al lattosio, ma si può usare lo yogurt che volete.
Per la gioia di grandi e piccini avrete una merenda sana e golosa, che si prepara veramente in pochi minuti, ma che regala tante soddisfazioni!
Ora vi lascio alla mia ricetta spiegata passo passo, e vi invito a vedere anche la video ricetta sul mio canale YouTube, dove trovate quattro idee di gusti semplici ma squisiti!
Muffin allo yogurt
Descrizione
I muffin allo yogurt sono un dolce veloce e personalizzabile. Con un solo impasto avrete muffin morbidissimi in tanti gusti diversi!
Ingredienti per 12 muffin
Per farcire
Procedimento
-
Come si fanno i muffin allo yogurt
Inseriamo le uova e lo zucchero in una ciotola e iniziamo a montare con le fruste elettriche.
-
Quando otteniamo un composto chiaro e spumoso possiamo aggiungere l'olio a filo e, una volta incorporato, anche lo yogurt. Continuiamo poi le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.
-
Ora aggiungiamo la farina e il lievito setacciati.
-
Azioniamo le fruste e incorporiamo anche la farina. Abbiamo ottenuto un impasto morbido e leggero. La base perfetta per i muffin. Ora vediamo come personalizzarli.
-
Prendiamo una teglia per muffin e creiamo il primo gusto. Inseriamo un cucchiaio scarso d'impasto nei pirottini e poi aggiungiamo un cucchiaino di confettura di fragole.
-
Sopra la confettura mettiamo circa mezzo cucchiaio d'impasto. Ho creato il gusto con cuore di marmellata!
-
Andiamo a dividere l'impasto avanzato in 3 ciotole. In una vado ad aggiungere le mele tagliate a piccoli pezzi, mescolo e ho ottenuto l'impasto per muffin alle mele
-
In un altra ciotola andiamo a aggiungere circa 2 cucchiai di cocco rapè, mescoliamo e otteniamo il mio adorato gusto al cocco!
-
Nell'ultima ciotola aggiungiamo delle gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi, mescoliamo a otteniamo i muffin alle gocce di cioccolato!
-
Trasferiamo gli impasti nei pirottini, decoriamo se vogliamo con zuccherini e gocce di cioccolato, e poi cuociamo in forno caldo e ventilato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
-
Una volta raffreddati i nostri muffin allo yogurt saranno pronti! E ora buona merenda a tutti!
Buon appetito!