Le ossa di morti sono dei biscotti dalla consistenza croccante che si preparano in occasione della giornata dei morti.

Questi biscotti ossa di morto vengono preparati dalla nonna di mio marito che ne fa sempre in grandi quantità per poi regalarli a tutti. È una ricetta tradizionale a cui sono molto legati.

Ossa dei morti

Da noi vengono chiamati ossa dei morti e sono dei biscotti secchi a base i mandorle, molto semplici da fare. Infatti basta tritare le mandorle e aggiungerle alla farina, allo zucchero, a un albume montato a neve e a qualche cucchiaio di vino.

Come agente lievitante viene usata l’ammoniaca per dolci, che serve proprio per dare la consistenza giusta.

Biscotti per la festa dei morti

Gli ossa di morti vengono preparati qualche giorno prima della festività in commemorazione dei morti, e si conservano a temperatura ambiente per diversi giorni. Ecco perché la nonna di mio marito ne fa in quantità molto abbondanti!

Realizzarli poi è facilissimo. Infatti, dopo aver ottenuto un panetto, basterà lavorare con le mani i biscotti per dare una forma allungata e poi disporli sulla teglia per la cottura. Una volta cotti dovranno raffreddare completamente prima di essere mangiati.

Trovo che siano perfetti da abbinare a una bevanda calda, magari un tè o del caffè macchiato. Il loro gusto rustico e la consistenza croccante sono certa vi conquisteranno.

Se poi siete alla ricerca di altre ricette per biscotti, vi consiglio i miei biscotti zucca e cioccolato, da provare!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 35 min
Cooking Temp: 150  °C Porzioni/n. persone: 15
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Le ossa di morti sono dei biscotti dalla consistenza croccante che si preparano in occasione della giornata dei morti.

Ingredienti

Procedimento

Come si fanno le ossa di morti

  1. Per prima cosa frullate le mandorle grossolanamente e montate a neve ben ferma l'albume.
  2. In una ciotola inserite: la farina, lo zucchero, le mandorle tritate e l'ammoniaca per dolci. Mescolate e aggiungete l'albume d'uovo montato.
  3. Mescolate ancora e aggiungete poco vino alla volta. Quando l'impasto diventa consistete lavorate a mano.
  4. Dovete ottenere un panetto non appiccicoso.
  5. Ricavate poi i biscotti prelevando poco impasto e dando una forma allungata. Disponete i biscotti distanziati tra loro su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare e i vostri biscotti ossa di morti sono pronti! Buon appetito!
Parole chiave: ossa di morti

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