Il pan brioche alle mele è un lievitato dal gusto delicato, morbido e leggero. Il suo profumo vi farà innamorare!
Che io ami impastare non è un segreto, ma c’è un’altra cosa che adoro: i dolci alle mele. Perché non unire queste due passioni? Così è nato il mio pan brioche alle mele, una ricetta speciale che combina morbidezza, leggerezza e un ripieno goloso.
Per ottenere un pan brioche soffice e leggero, ho scelto di realizzare un impasto senza burro, sostituendolo con olio di girasole. Questo piccolo accorgimento rende il dolce più leggero e perfetto per ogni occasione.
Per il ripieno poi ho usato delle mele che ho ripassato in padella insieme agli amaretti sbriciolati, in questo modo ho dato ulteriore sapore, creando una farcia perfetta per il mio soffice pan brioche.
Per questa ricetta ho utilizzato uno stampo da plumcake, ma potete anche optare per delle brioche alle mele monoporzioni, magari utilizzando stampi da muffin.
In entrambi i casi, otterrete delle brioche alle mele perfette sia per la colazione, come coccola al vostro risveglio, sia come merenda, per un dolce spuntino.
Un consiglio pratico: preparate il pan brioche alle mele in anticipo e congelate le fette singolarmente. Al momento di gustarlo, vi basterà scaldarle in microonde o in friggitrice ad aria per ritrovare tutta la freschezza e la fragranza di un dolce appena sfornato.
Se poi amate i lievitate e volete provare qualcosa di ancora più leggero, vi consiglio di iniziare dal mio pan brioche senza uova e burro, leggero e versatile, perfetto per essere farcito a vostro piacimento!
La ricetta del mio pan brioche alle mele è qui di seguito spiegata passo passo, ma se volete un ulteriore approfondimento vi invito a visitare il mio canale YouTube, dove troverete questa e tante altre video ricette.
Il pan brioche alle mele è un lievitato dal gusto delicato, morbido e leggero. Il suo profumo vi farà innamorare!
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!