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Pasta alla zucca cremosa

pasta alla zucca cremosa

La pasta alla zucca cremosa è un primo piatto leggero e semplice da fare, ma uno di quelli che scalda il cuore e piace a tutti.

Questo è uno dei comfort food che preferisco in assoluto, perchè è un piatto caldo e avvolgente che scalda il cuore. È una vera coccola, perfetto per le fresche serate autunnali o invernali. È anche uno dei piatti preferiti dai miei bimbi, perchè ha un sapore dolce e semplice.

Pasta alla zucca cremosa: semplice e deliziosa

Si tratta di una pasta con la zucca semplice e per prepararla vi basterà una sola pentola. Il procedimento consiste nel cuocere prima la zucca tagliata a pezzi in una pentola, oppure prendere della polpa di zucca già cotta in altro modo, aggiungere acqua bollente e cuocere la pasta. Si aggiunge acqua a necessità fino a cottura.

La cremosità di questo piatto sta proprio in questa cottura, e sarà la zucca stessa a conferirla.

Potete arricchire la pasta alla zucca con altri ingredienti come ad esempio del formaggio grattugiato oppure della crosta di formaggio, altre verdure, oppure la salsiccia o della pancetta, erbe aromatiche o spezie... Insomma potete personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti, in ogni caso sarà buonissima!

Direi che questa pasta alla zucca cremosa ha tutte le carte in regola per diventare anche il vostro comfort food preferito, una coccola che vi piacerà tantissimo.

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Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni/n. persone 2
Stagione migliore Autunno
Descrizione

La pasta alla zucca cremosa è un primo piatto leggero e semplice da fare, ma uno di quelli che scalda il cuore e piace a tutti.

Ingredienti per 2 persone
  • 300 g polpa di zucca cotta (io cotta in tegame con olio evo, rosmarino, salvia, sale e acqua)
  • 170 g pasta corta o piccola
  • qualche mestolo di acqua bollente o brodo
  • sale
  • formaggio a scaglie (per me grana padano)
  • altro per personalizzare:
  • pancetta, salsiccia, spezie, ecc...
Procedimento
    Come cucinare la zucca con la pasta
  1. Come prima cosa cuocete la zucca, io vi mostro come la cuocio spesso io. Taglio a fette, elimino la buccio e i semi, poi taglio a cubetti piuttosto piccoli. Prendo un tegami aggiungo olio e erbe aromatiche (rosmarino e salvia). Faccio soffriggere.

  2. Aggiungo la zucca, il sale, un po' d'acqua calda per coprire il fondo, mescolo e copro con il coperchio. Faccio cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando è ben morbida.

  3. Elimino le erbe aromatiche e poi frullo con il frullatore a immersione.

  4. Ora prendete 300 gr circa di polpa di zucca, la inserite in un tegame e aggiungete la pasta.

  5. Aggiungete un po' d'acqua calda e il sale. Fate cuocere a fuoco medio la pasta, mescolando ogni tanto.

  6. Se serve aggiunte l'acqua calda al bisogno, fino a quando la pasta sarà cotta. A questo punto potete aggiungete qualche crosta di formaggio o del formaggio grattugiato, oppure altro a vostra scelta

  7. La pasta alla zucca cremosa è pronta, non vi resta che impiattare, decorare a scelta e gustare!

    Buon appetito!

Parole chiave: pasta cremosa alla zucca
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