La pasta con asparagi cremosa è un primo facile, fatto con pochi e semplici ingredienti per esaltare il sapore degli asparagi.

Come spesso accade nelle mie ricette, anche qui la parola d’ordine è semplicità. Infatti sono convinta che le cose più semplici siano sempre la scelta migliore.

Pasta con asparagi: semplice e gustosa

Nella mia pasta con asparagi gli ingredienti sono pochi, e probabilmente sono già presenti nella vostra dispensa, e il sapore degli asparagi fa da padrone.

Infatti non ho abbinato altre cose come la salsiccia o la pancetta, che sicuramente sono buonissime, ma che in qualche modo vanno a coprire il sapore di questa squisita verdura.

Come ottenere una cremina perfetta

Il segreto per ottenere una pasta con asparagi cremosa è frullare i gambi degli asparagi, saranno loro a dare cremosità al piatto. Attenzione però a rimuovere la parte inferiore del gambo più dura, che va tolta in fase di pulizia degli asparagi. Quella parte non è adatta per questa ricetta e non permette di ottenere una crema liscia.

Una volta tolta la parte più dura andremo a dividere gli asparagi a metà: la parte sopra verrà tagliata a cubetti e cotta velocemente in padella, mentre la parte inferiore andrà sbollentata in acqua bollente e successivamente frullata per ottenere la cremina.

Avremo quindi una pasta agli asparagi con due consistenze: una cremosa e una più croccante, che penso sia l’abbinamento migliore per un primo piatto.

Come vi dicevo all’inizio quindi avremo la semplicità degli ingredienti ma una ricetta completa e piacevole, che sono certa vi conquisterà!

Se volete provare altri miei primi piatti vi consiglio di partire sicuramente dalla mia pasta e piselli cremosa, un altro primo piatto primaverile!

Pasta con asparagi cremosa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 25 min
Porzioni/n. persone: 1
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

La pasta con asparagi cremosa è un primo facile, fatto con pochi e semplici ingredienti per esaltare il sapore degli asparagi.

Ingredienti per 1 persona

Procedimento

Come fare la pasta con gli asparagi

  1. Per prima cosa pulite gli asparagi: eliminate la parte inferiore del gambo, troppo dura. Per farlo spezzate gli asparagi tenendo con una mano l'estremità inferiore e con l'altra circa metà del gambo, verrà via la parte più dura. Se gli asparagi sono molto spessi potete pelare la parte esterna con un pela patate e tagliarli a metà. Se invece sono sottili vi sconsiglio di pelarli.
  2. Dividete gli asparagi puliti separando la parte finale dalla parte superiore. Tenete intere le punte e la parte finale, mentre tagliate a cubetti la parte centrale.
  3. Cuocete a fiamma vivace le punte e i dadini ottenuti in un tegame con un filo d'olio evo e sale. Dovranno restare croccanti.
  4. Cuocete la parte finale in abbondante acqua salata fino a quando saranno morbidi, ci vorranno pochi minuti.
  5. Scolate i gambi e inseriteli in un boccale per frullatore a immersione inserendo un goccio d'acqua di cottura, il formaggio grattugiato e la panna da cucina. Nell'acqua di cottura andate a buttare la pasta del formato che volete.
  6. Frullate fino ad ottenere una crema non troppo densa.
  7. Scolate la pasta al dente e conditela con la crema ottenuta e i dadini di asparagi.
  8. Ora non vi resta che trasferire in un piatto e gustare la pasta con asparagi cremosa! Buon appetito!
Parole chiave: Pasta con asparagi cremosa

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