La pasta con asparagi cremosa è un primo facile, fatto con pochi e semplici ingredienti per esaltare il sapore degli asparagi.
Come spesso accade nelle mie ricette, anche qui la parola d'ordine è semplicità. Infatti sono convinta che le cose più semplici siano sempre la scelta migliore.
Nella mia pasta con asparagi gli ingredienti sono pochi, e probabilmente sono già presenti nella vostra dispensa, e il sapore degli asparagi fa da padrone.
Infatti non ho abbinato altre cose come la salsiccia o la pancetta, che sicuramente sono buonissime, ma che in qualche modo vanno a coprire il sapore di questa squisita verdura.
Il segreto per ottenere una pasta con asparagi cremosa è frullare i gambi degli asparagi, saranno loro a dare cremosità al piatto. Attenzione però a rimuovere la parte inferiore del gambo più dura, che va tolta in fase di pulizia degli asparagi. Quella parte non è adatta per questa ricetta e non permette di ottenere una crema liscia.
Una volta tolta la parte più dura andremo a dividere gli asparagi a metà: la parte sopra verrà tagliata a cubetti e cotta velocemente in padella, mentre la parte inferiore andrà sbollentata in acqua bollente e successivamente frullata per ottenere la cremina.
Avremo quindi una pasta agli asparagi con due consistenze: una cremosa e una più croccante, che penso sia l'abbinamento migliore per un primo piatto.
Come vi dicevo all'inizio quindi avremo la semplicità degli ingredienti ma una ricetta completa e piacevole, che sono certa vi conquisterà!
Se volete provare altri miei primi piatti vi consiglio di partire sicuramente dalla mia pasta e piselli cremosa, un altro primo piatto primaverile!
Ora vi lascio alla ricetta completa, spiegata nei dettagli con tutti i passaggi fotografati e vi ricordo che, se volete un ulteriore approfondimento, sul mio canale YouTube trovate la video ricetta completa.
La pasta con asparagi cremosa è un primo facile, fatto con pochi e semplici ingredienti per esaltare il sapore degli asparagi.
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!