Opzioni di stampa:

Pasta con crema di peperoni e pomodorini

La pasta con crema di peperoni e pomodorini è una ricetta facile e squisita, perfetta sia da gustare calda che fredda!

La ricetta è nata per caso, come spesso accade, per via dei tantissimi peperoni che l'orto dei miei genitori produce tutte le estati. Sono davvero tantissimi, e cerco sempre dei modi per consumarli.

Crema di peperoni facile da fare

Da qui nasce l'idea di fare un condimento per la pasta, il più semplice e pratico possibile, come quasi tutte le mie ricette!

Per fare la pasta con crema di peperoni ho inserito due peperoni e qualche pomodorino nella friggitrice ad aria (che poi è un forno), e li ho cotti per renderli morbidi, ma non troppo.

Ovviamente si può usare il forno e cuocerne in grandi quantità per poi congelare delle dosi già pronte, ma faceva veramente caldo in quei giorni che ho usato la friggitrice per scaldare meno l'ambiente.

Pasta cremosa

Per ottenere una pasta con peperoni e pomodorini bella cremosa ho poi frullo le verdure cotte con il frullatore ad immersione e aggiunto un po' di formaggio spalmabile, ma non è indispensabile. Si può anche aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Perfetta per l'estate

La pasta con crema di peperoni e pomodorini è perfetta per l'estate, sia perché sono verdure di stagione, che quindi danno il meglio di sé in questo periodo, sia perché può essere gustata sia calda che fredda.

Se la gustate come pasta fredda potete anche aggiungere dei pomodorini a pezzi o altri condimenti, otterrete una pasta fredda cremosa e irresistibile!

E se anche voi state cercando delle ricette per consumare i peperoni, vi consiglio questa salsa di prezzemolo, che contiene anche i peperoni ed è perfetta per tantissimi usi, provatela e mi direte!

https://youtu.be/ndCIH-yD5NY?si=P7LGg5-VXOWj2Q6g
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni/n. persone 2
Stagione migliore Estate
Descrizione

La pasta con crema di peperoni e pomodorini è una ricetta facile e squisita, perfetta sia da gustare calda che fredda!

Ingredienti per 2 persone
  • 2 peperoni (dei colori che volete)
  • 170 g di pomodorini circa
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 90 g di formaggio spalmabile (oppure un mestolo di acqua di cottura della pasta)
  • foglie e fiori di basilico q.b.
  • 200 g di pasta
Procedimento
    Come fare la pasta con crema di peperoni e pomodorini
  1. Pulite e tagliate a pezzi i peperoni e i pomodorini, inserite tutto nelle friggitrice ad aria, condite con sale e olio e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Oppure stendete le verdure sulla placca del forno e cuocete a 190 gradi per 25 minuti circa.
  2. Nel frattempo fate scaldare la pasta e quando giunge a bollore salate e buttate la pasta.
  3. Dopo la cottura le verdure saranno morbide ma non troppo.
  4. Trasferite la verdura in un boccale stretto e alto per frullatore a immersione o in un mixer. Aggiungete il formaggio spalmabile, qualche foglia di basilico e, se li avete, anche qualche fiore.
  5. Frullate il tutto per ottenere una crema.
  6. Scolate la pasta al dente e conditela con la crema ottenuta. Mescolate bene e impiattate.
  7. Ecco pronta la vostra pasta con crema di peperoni e pomodorini! Buon appetito!
Parole chiave: Pasta con crema di peperoni e pomodorini
Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @tavolaserena

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!