La pasta con crema di peperoni e pomodorini è una ricetta facile e squisita, perfetta sia da gustare calda che fredda!
La ricetta è nata per caso, come spesso accade, per via dei tantissimi peperoni che l'orto dei miei genitori produce tutte le estati. Sono davvero tantissimi, e cerco sempre dei modi per consumarli.
Da qui nasce l'idea di fare un condimento per la pasta, il più semplice e pratico possibile, come quasi tutte le mie ricette!
Per fare la pasta con crema di peperoni ho inserito due peperoni e qualche pomodorino nella friggitrice ad aria (che poi è un forno), e li ho cotti per renderli morbidi, ma non troppo.
Ovviamente si può usare il forno e cuocerne in grandi quantità per poi congelare delle dosi già pronte, ma faceva veramente caldo in quei giorni che ho usato la friggitrice per scaldare meno l'ambiente.
Per ottenere una pasta con peperoni e pomodorini bella cremosa ho poi frullo le verdure cotte con il frullatore ad immersione e aggiunto un po' di formaggio spalmabile, ma non è indispensabile. Si può anche aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
La pasta con crema di peperoni e pomodorini è perfetta per l'estate, sia perché sono verdure di stagione, che quindi danno il meglio di sé in questo periodo, sia perché può essere gustata sia calda che fredda.
Se la gustate come pasta fredda potete anche aggiungere dei pomodorini a pezzi o altri condimenti, otterrete una pasta fredda cremosa e irresistibile!
E se anche voi state cercando delle ricette per consumare i peperoni, vi consiglio questa salsa di prezzemolo, che contiene anche i peperoni ed è perfetta per tantissimi usi, provatela e mi direte!
Ora vi lascio alla mia ricetta della pasta con crema di peperoni e pomodorini, con la video ricetta completa di tutti i passaggi, mentre sul mio canale YouTube troverete la video ricetta completa di tutti i passaggi. Spero tanto che vi piaccia!
La pasta con crema di peperoni e pomodorini è una ricetta facile e squisita, perfetta sia da gustare calda che fredda!
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!