La pasta con melanzane e pomodorini è un primo piatto estivo facile e leggero, con una consistenza cremosa irresistibile.

Preparare la pasta con le melanzane è semplicissimo, infatti basta tagliare le melanzane a cubetti e i pomodorini a pezzetti, inserire tutto in un ampia pentola antiaderente insieme a un pezzetto di cipolla tritata, olio evo e sale e far cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace mescolando ogni tanto.

Pasta con melanzane e pomodorini

La pasta con melanzane e pomodorini è perfetta per l’estate, essendo verdure tipicamente estive, ed è in questa stagione che da il meglio di sé. Infatti usando prodotti freschi e di stagione i piatti hanno sempre un risultato migliore!

A questo sugo ho deciso di aggiungere anche qualche bella foglia di basilico e di prezzemolo, per dare un sapore ancora più buono. Ovviamente si possono aggiungere spezie a piacere in base ai propri gusti!

Pasta con melanzane cremosa

Per rendere la pasta con le melanzane cremosa ho preso circa metà del sugo e l’ho frullato con un bel cucchiai di formaggio spalmabile, così da creare una crema perfetta da abbinare alla pasta.

Poi è sufficiente aggiungere qualche cucchiaio di verdure tenute a pezzi e il successo è assicurato!

Potete anche preparare questo sugo in anticipo e conservarlo in frigorifero per averlo sempre pronto.

Se poi volete provare anche un’altra pasta estiva leggera e gustosa vi consiglio la pasta zucchine limone e menta, anche questa bella cremosa e dal gusto leggero!

Pasta con melanzane e pomodorini

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo totale 20 min
Porzioni/n. persone: 2
Stagione migliore: Estate

Descrizione

La pasta con melanzane e pomodorini è un primo piatto estivo facile e leggero, con una consistenza cremosa irresistibile.

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento

Come si fa la pasta con melanzane e pomodorini

  1. Tritate finemente la cipolla o lo scalogno a pezzetti.
  2. Tagliate a cubetti la melanzana.
  3. Tagliate i pomodorini a pezzetti.
  4. Inserite tutto in un ampia padella con olio evo, sale, qualche foglia di basilico e del prezzemolo. Fate cuocere a fuoco medio alto, se serve aggiungete anche un goccio di acqua. Mescolate di tanto in tanto.
  5. Dopo circa 5-10 minuti avrete ottenuto questo risultato. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta.
  6. Prendete circa metà del sugo e inseritela in un boccale per fruttare a immersione, aggiungete il formaggio spalmabile e frullate.
  7. Dovrete ottenere una cremina, non sarà proprio liscia ma avrà comunque qualche pezzetto di verdura.
  8. Scolate la pasta al dente e conditela con la crema e le verdure lasciate a cubetti.
  9. Impiattate e servite: la pasta con melanzane e pomodorini è pronta! Buon appetito!
Parole chiave: Pasta con melanzane e pomodorini

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