La pasta con melanzane e pomodorini è un primo piatto estivo facile e leggero, con una consistenza cremosa irresistibile.
Preparare la pasta con le melanzane è semplicissimo, infatti basta tagliare le melanzane a cubetti e i pomodorini a pezzetti, inserire tutto in un ampia pentola antiaderente insieme a un pezzetto di cipolla tritata, olio evo e sale e far cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace mescolando ogni tanto.
La pasta con melanzane e pomodorini è perfetta per l'estate, essendo verdure tipicamente estive, ed è in questa stagione che da il meglio di sé. Infatti usando prodotti freschi e di stagione i piatti hanno sempre un risultato migliore!
A questo sugo ho deciso di aggiungere anche qualche bella foglia di basilico e di prezzemolo, per dare un sapore ancora più buono. Ovviamente si possono aggiungere spezie a piacere in base ai propri gusti!
Per rendere la pasta con le melanzane cremosa ho preso circa metà del sugo e l'ho frullato con un bel cucchiai di formaggio spalmabile, così da creare una crema perfetta da abbinare alla pasta.
Poi è sufficiente aggiungere qualche cucchiaio di verdure tenute a pezzi e il successo è assicurato!
Potete anche preparare questo sugo in anticipo e conservarlo in frigorifero per averlo sempre pronto.
Se poi volete provare anche un'altra pasta estiva leggera e gustosa vi consiglio la pasta zucchine limone e menta, anche questa bella cremosa e dal gusto leggero!
Ora vi lascio alla ricetta, spero che vi sia utile, se è così potete condividerla sui social taggandomi, così darete la possibilità al mio blog di crescere, e scrivermi un messaggio, sarò felicissima di rispondervi! Sul mio canale YouTube trovate la video ricetta completa, spiegata nel dettaglio.
La pasta con melanzane e pomodorini è un primo piatto estivo facile e leggero, con una consistenza cremosa irresistibile.
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!