Opzioni di stampa:

Pasta con melanzane e pomodorini

La pasta con melanzane e pomodorini è un primo piatto estivo facile e leggero, con una consistenza cremosa irresistibile.

Preparare la pasta con le melanzane è semplicissimo, infatti basta tagliare le melanzane a cubetti e i pomodorini a pezzetti, inserire tutto in un ampia pentola antiaderente insieme a un pezzetto di cipolla tritata, olio evo e sale e far cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace mescolando ogni tanto.

Pasta con melanzane e pomodorini

La pasta con melanzane e pomodorini è perfetta per l'estate, essendo verdure tipicamente estive, ed è in questa stagione che da il meglio di sé. Infatti usando prodotti freschi e di stagione i piatti hanno sempre un risultato migliore!

A questo sugo ho deciso di aggiungere anche qualche bella foglia di basilico e di prezzemolo, per dare un sapore ancora più buono. Ovviamente si possono aggiungere spezie a piacere in base ai propri gusti!

Pasta con melanzane cremosa

Per rendere la pasta con le melanzane cremosa ho preso circa metà del sugo e l'ho frullato con un bel cucchiai di formaggio spalmabile, così da creare una crema perfetta da abbinare alla pasta.

Poi è sufficiente aggiungere qualche cucchiaio di verdure tenute a pezzi e il successo è assicurato!

Potete anche preparare questo sugo in anticipo e conservarlo in frigorifero per averlo sempre pronto.

Se poi volete provare anche un'altra pasta estiva leggera e gustosa vi consiglio la pasta zucchine limone e menta, anche questa bella cremosa e dal gusto leggero!

https://youtu.be/mPnvDzc2jnk?si=xnGAsvYTXyjnjGRA
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 5 mins Tempo totale: 20 min
Porzioni/n. persone 2
Stagione migliore Estate
Descrizione

La pasta con melanzane e pomodorini è un primo piatto estivo facile e leggero, con una consistenza cremosa irresistibile.

Ingredienti per 2 persone:
  • 1 melanzana
  • 1 pezzetto di cipolla o scalogno
  • 12 pomodorini circa
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • 80 g di formaggio spalmabile o altro a vostro scelta
  • 200 g di pasta
  • grana a scagliette q.b.
Procedimento
    Come si fa la pasta con melanzane e pomodorini
  1. Tritate finemente la cipolla o lo scalogno a pezzetti.
  2. Tagliate a cubetti la melanzana.
  3. Tagliate i pomodorini a pezzetti.
  4. Inserite tutto in un ampia padella con olio evo, sale, qualche foglia di basilico e del prezzemolo. Fate cuocere a fuoco medio alto, se serve aggiungete anche un goccio di acqua. Mescolate di tanto in tanto.
  5. Dopo circa 5-10 minuti avrete ottenuto questo risultato. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta.
  6. Prendete circa metà del sugo e inseritela in un boccale per fruttare a immersione, aggiungete il formaggio spalmabile e frullate.
  7. Dovrete ottenere una cremina, non sarà proprio liscia ma avrà comunque qualche pezzetto di verdura.
  8. Scolate la pasta al dente e conditela con la crema e le verdure lasciate a cubetti.
  9. Impiattate e servite: la pasta con melanzane e pomodorini è pronta! Buon appetito!
Parole chiave: Pasta con melanzane e pomodorini
Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @tavolaserena

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!