La pasta e piselli cremosa è un primo piatto semplice, dal gusto delicato. È veloce da fare e, grazie alla consistenza avvolgente, piace a tutti!
Quando sono a casa da sola e devo preparare da mangiare solo per me mi piace sperimentare nuovi condimenti per la pasta, magari con i legumi a cui abbino un po' di verdura e sono a posto.
Ecco che ho provato a fare anche la pasta e piselli, in una mia versione facile e veloce, ma ricca di gusto. Infatti non amo preparare paste troppo elaborate, anche perché non ho molto tempo a disposizione. Ma non voglio rinunciare al gusto!
Ho realizzato questa pasta con piselli surgelati, che si scongelano molto velocemente in padella, così nel tempo che cuoceva la pasta ho anche preparato il sugo. Ovviamente potete usare anche i piselli freschi quando sono di stagione, sarà ancora più buona!
Per ottenere una pasta e piselli cremosa ho scelto di usare un formaggio morbido, che mi piace molto e ho sempre in frigorifero: la robiola. Potete sostituirla anche con altro formaggio morbido.
Inoltre, per rendere ancora più gustosa la pasta con piselli, ho abbinato erbe aromatiche che avevo sul balcone, in particolare timo e prezzemolo, ma potete scegliere quelle che preferite, per esempio stanno benissimo la menta o il basilico.
Sono certa che questa pasta e piselli cremosa diventerà uno dei vostri piatti preferiti, si prepara in talmente poco tempo che sarà un salva cena perfetto!
Vi invito quindi a visionare la mia ricetta scritta con tutti i passaggi e, se volete, sul mio canale YouTube troverete la video ricetta completa.
La pasta e piselli cremosa è un primo piatto semplice, dal gusto delicato. È veloce da fare e, grazie alla consistenza avvolgente, piace a tutti!
Una volta cotti aggiungete il sale e tenetene da parte mezzo cucchiaio per la decorazione finale.
Aggiungete poi i pisellini che avevate tenuto da parte e, se volete, delle mandorle a lamelle. Ed ecco pronta la pasta e piselli cremosa. Buon appetito!
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!