La pasta matta è una base che adoro. È facile da fare e la uso sia per le torte salate che per i dolci, come lo strudel! È la perfetta sostituta della pasta sfoglia!
Inseriamo la farina e il sale all'interno della ciotola.
Aggiungiamo l'olio di girasole e l'acqua a temperatura ambiente. La quantità di acqua può dipendere dal tipo di farina scelta: una tipo 1 o 2 richiede più acqua rispetto a 0 e 00.
Impastiamo inizialmente con un forchetta. Vi consiglio di aggiungerla poco alla volta. Se l'impasto è troppo secco aggiungete un cucchiaio d'acqua, se invece è troppo morbido aggiungete un pizzico di farina.
Quando l'impasto è corposo possiamo impastare a mano per un paio di minuti in ciotola o sul piano da lavoro. Una volta ottenuto un panetto lo lasciamo riposare in ciotola coperto con un piatto per 10-15 minuti a temperatura ambiente.
Ecco pronta la nostra pasta matta, con cui è possibile realizzare tantissime buone ricette! Qui vi lascio qualche immagine di ciò che ho realizzato con questa base versatile.
Buon appetito!
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!