La pasta zucchine, pancetta e zafferano è un primo piatto dal gusto rustico, facile e veloce da preparare.

Questa ricetta è legata a un ricordo della mia infanzia, infatti l’ho mangiata per la prima volta e una grigliata fatta dai miei cugini. Mi ha subito conquistata per la sua semplicità e per il suo gusto rustico. Tutti avevano fatto il bis!

Da allora la pasta con zucchine e pancetta è diventata tra i primi piatti preferiti in casa dei miei genitori! Considerando anche l’abbondanza di zucchine nell’orto d’estate, direi che una ricetta in più per consumarle fa sempre bene.

Pasta zucchine, pancetta e zafferano: un gusto rustico

Nella ricetta non è previsto formaggio, eppure si ottiene una pasta zucchine, pancetta e zafferano cremosa. Grazie infatti all’acqua rilasciata in cottura dalle zucchine, mescolata con lo zafferano, si riesce ad avere una bella consistenza cremosa.

Ma poi vogliamo parlare dell’abbinamento zucchine e pancetta? La delicatezza delle zucchine abbinata al gusto rustico e salato della pancetta si sposa benissimo! Inoltre, questi due ingredienti rendono questa pasta un piatto unico completo. Infatti contiene sia i carboidrati, che la verdura e le proteine.

La pasta zucchine e pancetta diventa perfetta sia come piatto dell’ultimo minuto, sia per pranzo o cena in compagnia. Sono sicura che piacerà a tutti!

Pasta zucchine, pancetta e zafferano

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 25 min
Porzioni/n. persone: 2
Stagione migliore: Estate

Descrizione

La pasta zucchine, pancetta e zafferano è un primo piatto dal gusto rustico, facile e veloce da preparare.

Ingredienti per 2 persone

Procedimento

Come si fa la pasta zucchine pancetta e zafferano

  1. Per prima cosa tagliamo la zucchina a cubetti e mettiamo a scaldare l'acqua per la pasta.

  2. Aggiungiamo in un tegame un filo d'olio e la pancetta. La lasciamo cuocere per un paio di minuti mescolando.

  3. Inseriamo nel tegame anche la zucchine e un pizzico di sale. Facciamo cuocere a fuoco vivace per pochi minuti. Le zucchine dovranno restare consistenti, non devono risultare troppo cotte.

  4. Appena l'acqua bolle buttiamo la pasta, consiglio un formato corto. Io ho scelto le mezze penne.

  5. Terminata la cottura aggiungiamo mezzo mestolo d'acqua di cottura della pasta e facciamo sciogliere lo zafferano.

  6. Una volta cotta la pasta, la scoliamo al dente e la tuffiamo nel sugo. Mescoliamo, tenendo il fuoco basso, per un paio di minuti.

  7. La pasta zucchine, pancetta e zafferano è pronta. Non ci resta che gustarla! Sarà buonissima!

    Buon appetito!

Parole chiave: Pasta zucchine, pancetta e zafferano

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @tavolaserena

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.