La pasta zucchine, pancetta e zafferano è un primo piatto dal gusto rustico, facile e veloce da preparare.
Questa ricetta è legata a un ricordo della mia infanzia, infatti l'ho mangiata per la prima volta e una grigliata fatta dai miei cugini. Mi ha subito conquistata per la sua semplicità e per il suo gusto rustico. Tutti avevano fatto il bis!
Da allora la pasta con zucchine e pancetta è diventata tra i primi piatti preferiti in casa dei miei genitori! Considerando anche l'abbondanza di zucchine nell'orto d'estate, direi che una ricetta in più per consumarle fa sempre bene.
Nella ricetta non è previsto formaggio, eppure si ottiene una pasta zucchine, pancetta e zafferano cremosa. Grazie infatti all'acqua rilasciata in cottura dalle zucchine, mescolata con lo zafferano, si riesce ad avere una bella consistenza cremosa.
Ma poi vogliamo parlare dell'abbinamento zucchine e pancetta? La delicatezza delle zucchine abbinata al gusto rustico e salato della pancetta si sposa benissimo! Inoltre, questi due ingredienti rendono questa pasta un piatto unico completo. Infatti contiene sia i carboidrati, che la verdura e le proteine.
La pasta zucchine e pancetta diventa perfetta sia come piatto dell'ultimo minuto, sia per pranzo o cena in compagnia. Sono sicura che piacerà a tutti!
Vi lascio alla ricetta spiegata passo passo. Vi ricordo che trovate la video ricetta sul mio canale YouTube, e se vorrete lasciare un commento o un like mi farete davvero felice.
La pasta zucchine, pancetta e zafferano è un primo piatto dal gusto rustico, facile e veloce da preparare.
Per prima cosa tagliamo la zucchina a cubetti e mettiamo a scaldare l'acqua per la pasta.
Aggiungiamo in un tegame un filo d'olio e la pancetta. La lasciamo cuocere per un paio di minuti mescolando.
Inseriamo nel tegame anche la zucchine e un pizzico di sale. Facciamo cuocere a fuoco vivace per pochi minuti. Le zucchine dovranno restare consistenti, non devono risultare troppo cotte.
Appena l'acqua bolle buttiamo la pasta, consiglio un formato corto. Io ho scelto le mezze penne.
Terminata la cottura aggiungiamo mezzo mestolo d'acqua di cottura della pasta e facciamo sciogliere lo zafferano.
Una volta cotta la pasta, la scoliamo al dente e la tuffiamo nel sugo. Mescoliamo, tenendo il fuoco basso, per un paio di minuti.
La pasta zucchine, pancetta e zafferano è pronta. Non ci resta che gustarla! Sarà buonissima!
Buon appetito!
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!