Il petto di pollo al limone in padella è un piatto semplice e veloce perfetto per una cena o un pranzo veloce da preparare all'ultimo minuto.
È veramente una di quelle ricette che salva i pasti veloci, inoltre è molto leggera e non appesantisce. Basterà accompagnare con un bel contorno e un po' di pane per avere pasto completo.
Fare il petto di pollo al limone in padella è facile, basterà prendere del petto di pollo tagliato a fette sottili, potete compralo già tagliato oppure, come faccio io, prendere il pollo intero e poi tagliarlo, così cuocerà più rapidamente e si insaporirà ancora di più.
Per la panatura del pollo al limone in padella di solito si usa la farina, ma io ho provato ad usare la semola rimacinata e devo dire che il risultato mi ha davvero soddisfatto! Il pollo fa una leggera crosticina esterna, che personalmente adoro.
La cottura del petto di pollo al limone è quindi rapidissima, perché basta scaldare l'olio in un ampia padella antiaderente e poi inserire il pollo impanato nella semola. Il tocco di gusto in più è qualche foglia di salvia che, scaldata insieme all'olio, darà un gusto e un sapore perfetto da accompagnare al limone.
Per una cena o pranzo perfetto poi sarà sufficiente abbinare un bel contorno di stagione, cotto o crudo in base ai vostri gusti, e qualche fettina di pane. In pochissimo tempo avrete un pasto leggero, sfizioso e completo.
Ultimo consiglio per un petto al limone in padella perfetto: cuocete pochissimo tempo, a fiamma vivace e senza coperchio, così il pollo resterà croccantino fuori ma morbido dentro. Se cuocete troppo diventerà troppo duro e non gradevole.
Se poi state cercando un'altra ricetta sfiziosa a base di petto di pollo, vi consiglio le mie polpette di pollo e zucchine!
Ora non vi resta che provare questo piatto e gustarlo! Qui trovate la ricetta spiegata passo-passo, e sul canale YouTube la video ricetta. Vi aspetto!
Il petto di pollo al limone in padella è un piatto semplice e veloce perfetto per una cena o un pranzo veloce da preparare all'ultimo minuto.
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!