La pizza in padella è il lievitato perfetto per l'estate! Senza accendere il forno avrai una pizza con base croccante come in pizzeria.
Personalmente adoro impastare, mi rilassa e mi regala tante soddisfazioni! Il profumo di lievitati appena sfornati è qualcosa di adorabile. Però, quando arriva il caldo, diventa un problema accedere il forno, soprattutto per chi, come me, abita in appartamento.
Ecco che la pizza cotta in padella arriva in nostro soccorso! Infatti basta cuocere la pizza in una bella e ampia padella antiaderente per avere un pizza davvero strepitosa, che nulla ha da invidiare ad una pizza cotta nel forno.
In internet ho visto diverse versioni di pizze veloci, fatte con il lievito istantaneo, ma io ho fatto la pizza in padella con lievito di birra fresco (va bene anche secco, sotto vi specifico le dosi). Preferisco usare il lievito istantaneo per le torte salate, mentre per la pizza e gli altri lievitati preferisco fare una lievitazione di almeno 2-3 ore, il risultato è mille volte meglio.
Cuocere la pizza in padella è molto semplice. Serve innanzitutto una ampia padella antiaderente, che dovrà essere ben scaldata sul fuoco. Poi basterà inserire la pizza stesa insieme a un cucchiaio d'acqua: questo servirà per dare umidità alla pizza e faciliterà la lievitazione in cottura.
Poi saranno sufficienti 3 minuti per lato e la pizza sarà pronta!
La pizza in padella può essere farcita in tantissimi modi, io ve ne ho proposti 3: rossa, margherita, verdure e formaggio. L'importante è usare condimenti e formaggi non troppo acquosi, altrimenti si creerà liquido nella padella e non verrà bene.
Quindi spazio alla fantasia e sbizzarritevi a creare tanti gusti diversi!
Io ve ne consiglio un altro che trovate sempre qui sul blog: la pizza bianca in padella, provatela vi piacerà!
Ora vi lascio alla ricetta, spero che via utile, se è così potete condividerla sui social taggandomi, così darete la possibilità al mio blog di crescere, e scrivermi un messaggio, sarò felicissima di rispondervi. Sul mio canale YouTube trovate la video ricetta completa, spiegata nel dettaglio.
La pizza in padella è il lievitato perfetto per l'estate! Senza accendere il forno avrai una pizza con base croccante come in pizzeria.
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!