La pizza rossa è una ricetta semplice, ed è pronta in circa 3 ore. È perfetta per essere gustata calda oppure portata con sé per un pranzo o una merenda.
Personalmente adoro la pizza e tutti i lievitati in generale, infatti sul mio blog e sul canale YouTube trovate tante ricette sia salate che dolci. Mi piace tantissimo impastare a mano, trovo sia rilassante e anche divertente, e poi ne mangerei a non finire!
Questa pizza rossa in teglia in particolare si prepara in poco tempo, circa 3 ore (il tempo dipende dalla stagione e dalla temperatura della cucina), ed è impastata a mano.
Esistono anche ricette senza lievitazione, dove viene utilizzato il lievito istantaneo, ma ve lo sconsiglio! Il risultato, il gusto e anche la digeribilità sono completamenti diversi.
Ma tornando a questa ricetta: si tratta di una pizza senza mozzarella, infatti viene ricoperta di passata di pomodoro e formaggio grattugiato, che però è opzionale.
La pizza rossa è una base perfetta per essere poi arricchita con ingredienti che abbiamo a disposizione, per esempio: verdure, affettati.... Oppure possiamo semplicemente mangiarla così, come abbiamo fatto noi.
Il gusto e il profumo fanno subito pensare a quelle pizze che si trovano dal fornaio, con il profumo di origano che, non so voi, ma io compravo spesso come merenda a scuola. Mamma che buone!
Vi invito assolutamente a provare questa ricetta, qui trovate tutti i passaggi, mentre sul mio canale YouTube avrete a disposizione la video ricetta completa.
Cospargete il piano da lavoro con un po' di semola rimacinata, poi riprendete il vostro impasto che sarà ben lievitato. Trasferite sulla semola rimacinata l'impasto, cospargete ancora con semola e iniziate a stendere con le mani, semplicemente tirando l'impasto. Potete aiutarvi con le nocche. Nella video ricetta sul canale YouTube si vede bene il passaggio.
Trasferite sulla teglia oliata, tirando l'impasto per rivestire tutta la teglia.
Aggiungete abbondante passata di pomodoro e origano.
Cospargete con formaggio grattugiato e un filo d'olio, poi cuocete in forno caldo e ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti, disponendo la teglia nella parte bassa del forno.
Una volta cotta potete aggiungete ancora formaggio grattugiato se volete e la pizza rossa è pronta! Buon appetito!
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!