Il polpettone con patate al forno è un secondo semplice e gustoso, che si prepara in pochi minuti e cuoce direttamente nel forno.

Si tratta quindi di una ricetta pratica, infatti una volta assemblato il polpettone basta metterlo nel forno a cuocere e dedicarsi ad altro. Più facile di così!

Polpettone con patate al forno: semplice ma gustoso

Ho scelto di accompagnare il polpettone al forno con delle patate perché trovo sia un abbinamento perfetto, e se volete fare un ulteriore preparazione potete inserire nel forno anche una teglia con delle verdure di stagione tagliate a pezzetti e condite con olio, sale e spezie. In questo modo avrete un pasto completo in poco tempo e in un’unica cottura.

È un secondo piatto molto semplice, ma che piace sempre tantissimo e che si presta bene a tante occasioni, che si tratti di una cena in famiglia o con invitati, il successo è garantito!

Ho fatto il polpettone al forno ripieno con formaggio, ma volendo si poteva inserire anche del prosciutto o altro affettato, oppure delle verdure grigliate. Ci sono moltissimi modi di prepararlo e personalizzarlo in base ai propri gusti.

Polpettone con patate al forno

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 50 mins Tempo totale 1 ora 5 min
Cooking Temp: 200  °C Porzioni/n. persone: 6

Descrizione

Il polpettone con patate al forno è un secondo semplice e gustoso, che si prepara in pochi minuti e cuoce direttamente nel forno.

Ingredienti per 6 persone

Per il polpettone

Per le patate

Procedimento

Come si fa il polpettone con patate al forno

  1. Inserite la carne macinata in una ciotola insieme alle uova, al formaggio grattugiato, al sale e agli aromi scelti. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto.
  2. Aggiungete il pan grattato e mescolate ancora.
  3. Dovete ottenere un composto un po' sodo, facilmente lavorabile.
  4. Disponete l'impasto su un foglio di carta forno e appiattite per formare un rettangolo.
  5. Farcite il polpettone come volete, io ho scelto il formaggio a fette.
  6. Arrotolate il polpettone, avendo cura di lasciare all'interno tutto il ripieno.
  7. Lavorate le estremità per chiudere bene il polpettone.
  8. Avvolgete la carta forno per chiudere il polpettone, come fa formare una grande caramella. Disponete il rotolo su una teglia e cuocete in forno caldo e ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti.

  9. Nel frattempo, prepariamo le patate. Io ho usate quelle con buccia rossa, le ho lavate bene e tagliate a fette mantenendo la buccia (se volete potete toglierla).
  10. Mettete le fettine ottenute in ammollo in acqua fredda per qualche minuto.
  11. Scolate la patate e asciugatele bene con carta assorbente.
  12. Riprendete la teglia con il polpettone, spostatelo e posizionate accanto della carta forno dove andrete a disporre le patate, che condirete come vorrete. Io ho scelto rosmarino, timo, olio e sale. Cuocete in forno sempre a 200 gradi per altri 30 minuti circa.

  13. Ed ecco pronto il polpettone con patate al forno. Buon appetito!
Parole chiave: polpettone con patate al forno

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