Il risotto al limone e rosmarino è una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta per chi cerca un piatto dal gusto fresco e leggero con pochi ingredienti. Scopri come realizzarlo in pochi passi!

La mia passione per i risotti

La passione per i risotti mi è stata trasmessa da mia mamma, che ama sperimentare abbinamenti con frutta e verdure. Da lei ho imparato a combinare ingredienti per risotti sempre nuovi, sul blog infatti ne trovati di tanti tipi.

Risotto al limone con porri e rosmarino

Questa volta vi voglio proporre il risotto al limone, con porri e rosmarino. Tre ingredienti che, abbinati tra loro, offrono un gusto fresco, leggero ed equilibrato che sarà in grado di stupire i vostri ospiti.

Lo considero perfetto per un pranzo o una cena, sia quando vogliamo preparare qualcosa di buono con poco tempo a disposizione e pochi ingredienti, ma anche per qualche occasione speciale.

Un gusto delicato

Per fare il risotto al limone e rosmarino vi basterà tritare finemente il porro e rosmarino, falli soffriggere e aggiungere il riso. Poi sarà il turno della scorza di mezzo limone biologico, grattugiata finemente.

Il brodo è realizzato semplicemente con le foglie verdi del porro che vengono fatte bollire per una ventina di minuti, per ottenere un gusto delicato ma comunque saporito.

Per mantecare il risotto poi ho un trucco: spremere il succo di mezzo limone, un modo semplice per ottenere una consistenza cremosa senza l’uso di latticini!

A piacere, ovviamente, potete aggiungere del formaggio grattugiato, io ho scelto del grana padano. Ma il risultato è buonissimo anche senza!

Altri risotti originali

Sul blog trovate molte altre ricette di risotti, ma io vi consiglio di provare il risotto al melone, un gusto originale che merita di essere provato, credetemi!

Mi trovi su YouTube

Il gusto delicato di questo risotto al limone e rosmarino vi conquisterà ne sono certa, provare per credere! Qui trovate ora tutta la ricetta spiegata in ogni dettaglio. Se poi volete un approfondimento mi trovate anche su YouTube, con questa e tante altre video ricette, vi aspetto!

Risotto al limone e rosmarino

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 25 min
Porzioni/n. persone: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Il risotto al limone e rosmarino è una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta per chi cerca un piatto dal gusto fresco e leggero con pochi ingredienti. Scopri come realizzarlo in pochi passi!

INGREDIENTI per 2 persone:

Procedimento

Come si fa il risotto al limone e rosmarino

  1. Per prima cosa fate bollire per circa 20 minuti una piccola pentola d'acqua con dentro qualche foglia verde di porro. Poi fate tostare il riso nella padella calda e senza aggiungere niente. Quando i chicchi sono caldi potete toglierli.
  2. Tagliate finemente il porro e il rosmarino, inseriteli nella pentola con un filo d'olio e fate rosolare.
  3. Aggiungete il riso tostato, un paio di mestoli di brodo, il sale e la scorza di limone. Cuocete a fuoco medio mescolando e aggiungendo poco brodo alla volta quando necessario. Procedete così fino a cottura del riso.
  4. A cottura ultimata spremete il succo di limone e mescolate.
  5. Se volete potete aggiungere anche del formaggio grattugiato e mantecare. Il vostro risotto al limone e rosmarino è pronto per essere servito. Buon appetito!
Parole chiave: risotto al limone e rosmarino

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