Il risotto al pomodoro cremoso è un primo piatto semplice, facile e veloce da fare. Piacerà a tutta la famiglia!

Ma quanto è difficile mettere d’accordo tutta la famiglia a tavola? Tanto! Soprattutto se in casa ci sono dei bambini, i cui gusto sono spesso diversi da quelli degli adulti, e io ne so qualcosa!

Io non avevo mai preparato il risotto al pomodoro, non so perchè ma è così. Ho voluto però provare per trovare un’alternativa che potesse piacere anche ai miei figli, e ha funzionato! Nella sua incredibile semplicità è un piatto che piace e conquista tutti.

Io ho realizzato il risotto al pomodoro con passata, davvero semplice e veloce da fare, ma non vedo l’ora di provare con i pomodori freschi non appena saranno di stagione!

La passata poi permette di ottenere un risotto al pomodoro cremoso e avvolgente, rendendo questo piatto confortevole e perfetto per la stagione fredda.

Ovviamente con il pomodoro sta benissimo il basilico, ma, se come me preparate questo risotto in inverno e non volete prendere il basilico fuori stagione, vi invito a sostituirlo con qualche fogliolina di salvia. Il risultato è diverso ma ugualmente buonissimo, provare per credere!

In questo modo poi avrete un risotto dal gusto sempre diverso, nonostante la preparazione sia la stessa.

Il risotto al pomodoro cremoso è perfetto per quelle sere in cui non sapete cosa fare e volete un piatto semplice e buono per cena. E se volete potete prepararne un po’ di più e usarlo il giorno dopo per fare le polpette di riso. Con un piatto solo avrete due ricette!

Risotto al pomodoro cremoso

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 25 min
Porzioni/n. persone: 2

Descrizione

Il risotto al pomodoro cremoso è un primo piatto semplice, facile e veloce da fare. Piacerà a tutta la famiglia!

Ingredienti per 2 persone

Instructions

Come si fa il risotto al pomodoro

  1. Come prima cosa fate tostare il riso in un tegame a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Sarà tostato quando i chicchi saranno belli caldi e umidi.
  2. Togliere il riso dal tegame e aggiungete la cipolla tritata insieme all'olio e a qualche foglia di salvia. Fate soffriggere per un minuto.

  3. Aggiungete poi il riso e mescolate per amalgamare il tutto.
  4. Inserite qualche mestolo di brodo di verdure caldo, la passata di pomodoro e, se volete, un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  5. Mescolate e fate cuocere a fuoco medio basso, aggiungendo poco brodo caldo alla volta quando il riso ne necessita. Proseguite così fino a cottura ultimata, i tempi dipendono dal riso scelto, ma di solito servono circa 20 minuti.
  6. Una volta che il riso è cotto potete mantecare, io ho usato solo olio extravergine d'oliva e del formaggio grattugiato.

  7. Ecco pronto il risotto al pomodoro cremoso! Buon appetito!
Parole chiave: risotto al pomodoro cremoso

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