I salatini fatti in casa sono perfetti per aperitivi e buffet, inoltre nella mia versione senza pasta sfoglia sono ancora più originali!

Eh sì perché la pasta sfoglia è sicuramente comoda e pratica, ma a me piace variare e proporvi altre soluzioni altrettanto buone e pratiche.

È il caso di questi salatini fatti in casa senza pasta sfoglia, che sono facilissimi da realizzare. Infatti ho sostituito la classica pasta sfoglia con una base di: farina, robiola, olio, uovo, sale e spezie, dove io ho scelto lo zafferano ma in realtà si può scegliere ciò che si vuole.

Salatini fatti in casa: facili e senza pasta sfoglia

Fare i salatini fatti in casa poi risultata semplice perché basta impastare tutto in una ciotola, far riposare e poi stendere e tagliare. Io li ho realizzati in modo molto semplice con una rotella taglia pasta, ricavando piccoli quadrati, ma in realtà si può spaziare con la fantasia.

Infatti potete fare dei salatini fatti in casa veloci nelle forme che volete e anche farcirli prima di tagliarli in questo modo: stendete la pasta, la farcite a piacere magari con del pesto e altra salsa, ripiegate e tagliate.

Si tratta quindi di una ricetta molto versatile, che potete personalizzare a vostro piacere in mille modi!

Salatini fatti in casa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 30 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni/n. persone: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

I salatini fatti in casa sono perfetti per aperitivi e buffet, inoltre nella mia versione senza pasta sfoglia sono ancora più originali!

Ingredienti

Procedimento

Come si fanno i salatini fatti in casa

  1. Per prima cosa fate sciogliere lo zafferano all'interno di un cucchiaio d'acqua tiepida.
  2. Inserite in una terrina tutti gli ingredienti: la farina, la robiola, l'uovo, l'olio, lo zafferano sciolto, il formaggio, il sale e il pepe.
  3. Mescolate prima con una forchetta, poi quando l'impasto diventa corposo impastate con le mani.
  4. Spostatevi sul piano da lavoro per impastare meglio, dovete ottenere un panetto omogeneo, ma senza impastare a lungo. Avvolgete il panetto ottenuto in pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 1-2 ore.
  5. Passato il tempo dividete il panetto a metà, ne stenderete una alla volta così sarà più semplice.
  6. Infarinate bene sia il piano da lavoro che il panetto e stendete con il mattarello, fino a uno spessore di circa 3-4 mm.
  7. Con una rotella taglia pasta a o un coltello ricavate delle strisce prima in verso.
  8. E poi nell'altro per ottenere dei quadretti da circa 2 cm per lato. Oppure tagliate con uno stampino.
  9. Disponete tutti i quadretti distanziati fra di loro su un foglio di silicone o di carta forno posizionato direttamente sulla griglia del forno. Cuocete a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
  10. Lasciate raffreddare ed ecco pronti i vostri salatini fatti in casa! Buon appetito!
Parole chiave: Salatini fatti in casa

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