La salsa di prezzemolo in una versione originale, una ricetta di famiglia perfetta per tanti usi: carne, pesce, verdure, riso freddo e pasta!
Non è la solita salsa verde, anzi a dire il vero non c'entra proprio niente, in comune ha solo il prezzemolo. È una salsa che mi ha insegnato mia suocera e che è perfetta per tante occasioni.
Non è una salsa fredda, ma si tratta di una salsa di prezzemolo cotta, che viene quindi fatta bollire a fuoco lento per circa 45 minuti. Prepararla è facile: basta frullare tutti gli ingredienti e inserire il composto in una pentola. Dopo che avrà bollito e si sarà un po' raffreddata basterà inserirla nei contenitori per la conservazione.
Si tratta di una salsa di prezzemolo e peperoni, infatti sono i due ingredienti principali, ma insieme troviamo anche la cipolla, l'olio (buono mi raccomando) e la passata di pomodoro. Un mix di sapori davvero unico!
Questa salsa di prezzemolo è perfetta per tantissimi usi, il primo in assoluto è il riso freddo! Provatela perché darà davvero una svolta alla vostra insalata di riso! Ma poi è ideale anche per condire la carne, il pesce (soprattutto se cotto al vapore), e anche la pasta. Anche se su una fettina di pane ha il suo perché!
Mia suocera conserva la salsa al prezzemolo in piccoli vasetti di vetro con un filo d'olio a copertura. Sigilla bene e ripone in frigorifero in un angolo, dove non riceve troppi sbalzi di temperatura.
Io invece preferisco congelarla, perché nel frigorifero non ho molto spazio. Faccio sia dei vasetti che dei piccoli cubetti usando il contenitore per i ghiaccioli. In questo modo ho dosi diverse in base all'uso che voglio farne!
Spero che questa ricetta vi piaccia, se poi volete creare un antipasto perfetto vi consiglio di abbinare a questa salsa la schiacciata di patate croccante!
Ora vi lascio alla ricetta completa, spiegata nei dettagli con tutti i passaggi fotografati e vi ricordo che, se volete un ulteriore approfondimento, sul mio canale YouTube trovate la video ricetta completa.
La salsa di prezzemolo in una versione originale, una ricetta di famiglia perfetta per tanti usi: carne, pesce, verdure, riso freddo e pasta!
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!