La sbriciolata di fichi è un dolce di fine estate davvero irresistibile: leggero e morbido, fatto con tanti fichi freschi! È assolutamente da provare.
Si tratta di una crostata di fichi freschi davvero semplice e veloce da fare. La base è una classica pasta frolla al burro molto morbida, che non necessita di riposo e che si stende con le mani nello stampo.
Il ripieno invece è fatto di tanti fichi freschi belli maturi, che si sciolgono in cottura per creare una farcia davvero cremosa.
Sulla superficie invece ho semplicemente sbriciolato parte della frolla con delle mandorle a scaglie, che stanno benissimo con i fichi.
Io ho la fortuna di avere tante piante di fichi freschi a casa dei miei genitori, e questa sbriciolata ai fichi è ideale per consumarne un po', soprattutto quelli molto maturi.
La sbriciolata di fichi è uno dei miei dolci autunnali preferiti. Adoro la sua naturale dolcezza, data per l'appunto dai fichi maturi, che la rende leggera e ideale in ogni occasione: dalla colazione alla merenda e, perché no, per un occasione speciale. Inoltre è davvero cremosa e morbida che diventerà irresistibile, garantito!
Ho preparato anche la torta di fichi secchi e noci, se ti piace questo ingredienti tipico di fine estate provala!
A questo punto spero di avervi fatto venire fame, quindi vi lascio alla ricetta scritta e, se volete, potete trovare anche la video ricetta sul mio canale YouTube.
La sbriciolata di fichi è un dolce di fine estate davvero irresistibile: leggero e morbido, fatto con tanti fichi freschi! È assolutamente da provare.
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!