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Torta cocco e limone

torta cocco e limone

La torta cocco e limone è un dolce leggero, fresco e morbido. È una torta senza burro perfetta per la colazione e la merenda.

Lo confesso: adoro il cocco! Se potessi lo mettessi lo metterei ovunque, in tutti i dolci che faccio! Si tratta però di un gusto particolare, che non tutti gradiscono. Infatti in casa sono la sola a cui piace davvero tanto.

Questa volta però non ho resistito, ho voluto fare questa torta al cocco e limone perché credo sia un connubio davvero perfetto che meriti di essere provato. E avevo ragione! È risultato un dolce fresco e leggero, dalla consistenza morbida come piace a me.

Torta cocco e limone, perfetta per colazione e merenda

Si tratta di una torta al limone senza burro, che ho sostituito con olio di girasole. La differenza tra questi ingredienti è un risultato diverso sul dolce finale. Per di dolci da colazione personalmente preferisco usare l'olio, lascia una consistenza più leggera e soffice.

Per questa torta cocco e limone ho poi usato lo yogurt, nel mio caso quello alla soia vegetale. Ovviamente potete usare lo yogurt che preferite, io vi consiglio di optare tra 3 possibilità: bianco, al cocco o al limone. Scegliete in base al gusto che volete esaltare nel dolce.

Ultima informazione: ho usato uno stampo da plumcake, ma si può scegliere anche uno stampo tondo da 22 o 24 cm.

https://www.youtube.com/watch?v=OgRe8VXSyA8
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 40 mins Tempo totale: 50 min
Cooking Temp 170  C
Porzioni/n. persone 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La torta cocco e limone è un dolce leggero, fresco e morbido. È una torta senza burro perfetta per la colazione e la merenda.

Ingredienti per 8 persone
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 50 gr d'olio di girasole
  • 250 gr di yogurt animale o vegetale (io ho usato quello bianco alla soia)
  • 80 gr di cocco rapè
  • succo e scorza di un limone non trattato, con buccia edibile
  • 200 gr 200 di farina 00
  • 15 gr di lievito per dolci (una bustina)
  • Per lo stampo
  • burro e zucchero semolato zucchero a velo per decorare
Procedimento
    Come si fa la torta cocco e limone
  1. Per prima cosa preparate lo stampo, è opzionale, potete anche omettere questo passaggio, ma vi farà ottenere una bella crosticina. Imburrate uno stampo da plumcake o uno stampo tondo antiaderente, su tutti i lati. Poi cospargete di zucchero semolato.

  2. Preparate l'impasto: in un ciotola inserite le uova e lo zucchero.
  3. Usando le fruste elettriche lavorate le uova e lo zucchero, aggiungete a filo l'olio e lavorate fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  4. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone non trattato e lo yogurt.
  5. Spremete il limone e aggiungete il succo all'impasto. Mescolate con le fruste elettriche per amalgamare.
  6. Aggiungete il cocco rapè e mescolate con la frusta a mano, delicatamente.
  7. Setacciate la farina e il lievito nell'impasto e mescolate ancora con le fruste a mano.
  8. Dovete ottenere un impasto corposo.
  9. Inserite l'impasto nello stampo e cuocete in forno caldo e ventilato a 170 gradi per cir-ca 35-40 minuti. Lasciate poi raffreddare e con delicatezza sfornate dallo stampo.
  10. Decorate con zucchero a velo e la torta cocco e limone è pronta! Buon appetito!

Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!