La mia torta per compleanno semplice è composta da una base morbida e leggera, farcita con crema pasticcera al cioccolato e fragole.
L’impasto per questa torta di compleanno facile si prepara in pochissimo tempo, bastano 5 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche. È fatto con ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa: uova, farina, olio di girasole, lievito, latte e per un tocco di leggerezza anche un po’ di fecola di patate.
Torta per compleanno semplice, con cioccolato e fragole
Questa ricetta per torta di compleanno mi è stata chiesta da una iscritta al mio canale, Giulia, che era alla ricerca di qualche idea per il dolce per la festa di compleanno della sua bimba.
Ho quindi creato un impasto semplice, senza burro perchè conosco Giulia da diverso tempo e so che non ama i dolci con il burro e preferisce sostituirlo sempre. Il risultato è stata una base leggera, morbida, perfetta per essere farcita!
Per la farcia di questa torta per compleanno semplice sono stata su un classico: la crema pasticcera, ma stavolta al cioccolato. L’ho abbinata a una leggero strato di marmellata di fragole che, ovviamente, stanno benissimo con il cioccolato.
Per i decori finali di questa torta di compleanno ho scelto una cosa semplice: semplicemente qualche striscia di cioccolato fondente fuso sulla parte superiore, poco cocco rapè e qualche fragola tagliata.
Il risultato è stato davvero WOW, anche se in realtà è tutto molto semplice. Io sono convinta che la semplicità sia anche la chiave per i risultati migliori.
Ora vi lascio alla ricetta di questa buonissima torta per compleanno semplice, e sul mio canale YouTube potrete vedere la video ricetta completa.
PROCEDIMENTO
Torta di compleanno semplice
Descrizione
La mia torta per compleanno semplice è composta da una base morbida e leggera, farcita con crema pasticcera al cioccolato e fragole.
Ingredienti per stampo da 22 cm
Per la crema pasticcera al cioccolato
Per la base morbida
Procedimento
Come si fa una torta per compleanno semplice
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Inserite in una ciotola le uova, un pizzico di sale e lo zucchero. Lavorate per le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete e filo l'olio di girasole e continuate a mescolate.
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Aggiungete la scorza di limone bio grattugiata o altri sapori a scelta (es vaniglia...)
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Aggiungete anche il latte e lavorate ancora con le fruste.
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Setacciate ora la fecola, il lievito e la farina 00.
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Lavorate con le fruste per ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Trasferite in uno stampo da 22 o 20 cm e cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
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Nel frattempo preparate la crema pasticcera al cioccolato. In un pentolino mettete a scaldare il latte fino a sfiorare il bollore. In un altro unite l'uovo, lo zucchero e la farine e mescolate con una frusta.
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Aggiungete il latte mescolando, accendete il fuoco e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto per ottenere una bella crema.
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A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato. Mescolate fino a farlo sciogliere.
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Trasferire la crema ottenuta in un piatto e coprire con pellicola a contatto.
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Quando la torta si sarà raffreddata potrete tagliarla a metà. Vi invito a vedere la video ricetta sul mio canale YouTube perchè è spiegato per bene il metodo che ho utilizzato io. Bagnate poi la base con poco latte.
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Fate poi uno strato di marmellata di fragola e poi uno con crema al cioccolato (mettetela in un sach a pochè per essere più precisi).
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Coprire con la parte superiore della torta, prendete del cioccolato fondente fuso e fate dei decori sulla superficie.
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Aggiungete del cocco per decoro, delle fragole tagliate e qualche ciuffetto di crema avanzata.
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Ed ecco pronta la vostra torta per compleanno semplice.
Buon appetito!